欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县安排部署电气火灾综合治理工作

发布日期:2017年07月06日 14:54  点击:[]

 为有效防范电气火灾事故,确保人民群众生命财产安全,县安委会决定在全县范围内组织开展为期三年的电气火灾综合治理工作。

  一是县政府高度重视电气火灾综合治理工作,成立电气火灾综合治理工作领导小组,制定《乌兰县电气火灾综合治理工作方案》,明确目标任务,细化工作措施,强化责任落实,迅速在全县部署开展电气火灾综合治理工作。

  二是各行业部门依据各自的监管职责,从实从细制定工作方案,切实履行综合治理职能,针对生产领域、流通领域、建设工程、电力行业,制定具体的实施方案,明确排查整治目标和任务,迅速组织实施。

  三是按照县政府和县安委会工作要求,各行业部门结合业务工作,组织开展行业系统内部和所属单位的隐患自查。镇街道和区域联防组织排查城乡社区、农村牧区电气隐患,发动社会单位广泛开展自查自纠,主动消除电气安全隐患。

  四是结合夏季消防宣传工作,通过社区消防宣传大使、消防网格员、“村警”、微信平台等,广泛开展安全用电宣传教育,普及安全用电常识,全力提升群众消防安全意识。

上一条:茶卡特色小镇建设取得初步成效
下一条:我州召开茶卡国家级特色小镇建设现场推进会

关闭