欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰:全面提升生态文明建设和环保工作水平

发布日期:2017年07月06日 15:25  点击:[]

来源: 柴达木日报

 近年来,乌兰县把绿色发展、协调发展放在更加突出的位置,坚持在保护中开发、在开发中保护,积极争取项目和资金支持,切实采取有效措施,全力推进生态保护和环境治理工作扎实有效开展,推动绿色发展。

  实施退耕还林、三北防护林、青海湖流域周边地区生态环境综合治理项目和国家重点公益林生态补偿机制等林业重点工程。全县造林、育林面积达8.06万公顷,林地面积达66.2万公顷,占全县国土面积的51.1%,森林覆盖率达16.62%。全县生态体系基本形成,生态效益逐步发挥,生态环境、人居条件、工农业生产条件明显改善。

  以生态林业重点工程项目为依托,以枸杞支柱产业为主导,枸杞种植面积达0.3万公顷,枸杞产值占农业总产值的58%,生态经济林成为全县农牧业经济发展和农牧民增收的重要支柱产业之一。建立健全梭梭林自然保护区,面积达8.7万公顷,试种肉苁蓉人工接种100公顷、14万穴,已收获肉苁蓉360株,初见成效。同时,依托独特的生态区位、丰富的自然景观、多样的生物资源及多民族文化,成功申报哈里哈图国家级森林公园,金子海、泉水湾国家沙漠公园,都兰湖国家湿地公园、金子海景区被省政府列为第五批省级风景名胜区。

  下一步,乌兰县将着眼打造国家级湿地公园和国家级沙漠公园,加快区域联合步伐,拓展旅游市场,通过融合文化旅游、湿地旅游、湖泊旅游、沙漠旅游等特色线路,争取一个景点就是一个亮点,一条线路就是一条热线。

上一条:乌兰县2017年上半年高龄补贴发放工作圆满完成
下一条:茶卡特色小镇建设取得初步成效

关闭