欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县2017年上半年高龄补贴发放工作圆满完成

发布日期:2017年07月10日 09:34  点击:[]

根据青海省民政厅《关于提高全省高龄补贴标准的通知》(青民发〔201734号)要求,将70周岁以上老年人高龄补贴标准在原基础上月人均提高20元,提标后发放标准为:70-79周岁老年人每人每月110元,80-89周岁老年人每人每月120元;90-99周岁老年人每人每月140元;100周岁及以上老年人每人每月180元。

经核实审批,2017年上半年我县满足70周岁(含70周岁)以上高龄补贴发放条件老年人共计1672人,其中70-79周岁老年人1277人,80-89周岁老年人371人,90-99周岁老年人24人,共计发放高龄补贴1101670元,现发放工作已圆满完成。

一是强化审批,规范发放程序。严格执行《青海省高龄补贴管理办法》,严把工作关,按照社区和乡镇申请审核、县民政局审批的流程为具有本县户籍的70周岁及以上老年人发放高龄补贴

二是全面清查,提高资金使用效率。通过将我县老年户籍人口与青海省老龄信息管理系统中的老年人信息逐一进行比对,对应享受高龄补贴但未享受的老年人予以补录,对户口迁出、去世但隐瞒未报的老年人进行注销,进一步提高老龄资金使用效率

三是积极协调,确保发放工作稳步推进。多次与各镇、社区沟通协调,认真核实老年人各项信息,确保高龄补贴发放工作不出现漏发、错发现象,使高龄补贴资金及时准确的发放到每一位发放对象手中,充分保障我县老年人基本权益。

上一条:《人民日报》“天空之镜”战贫记
下一条:乌兰:全面提升生态文明建设和环保工作水平

关闭