欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

开展储备粮食普查确保全县各族人民群众食粮安全

发布日期:2017年07月13日 15:05  点击:[]

为加强我县州级储备粮库存安全,提高承储企业业务工作水平,确保全县各族人民群众食粮安全。2017年7月12日,州粮食局联合州农发行、州质监局、州储备库等部门来我县检查指导储备粮库存安全工作。

州级普查小组对我县粮油购销公司承储的原粮、成品粮数量、质量以及统计帐、保管账、会计账和储粮条件进行了检查。经检查,截止7月12日我县储备州级小麦1000吨、成品粮259吨。统计帐、保管账、会计账账账相符、账物相符,储粮条件安全易储。

普查结束后普查小组组长、州粮食局局长万伟同志就我县储备粮管理、承储工作和此次普查工作进行了总结。首先,对我县县委、县政府多年以来,对国有粮食企业的支持和帮助给予了高度评价和赞扬:“储备粮库存的安全,是应对突发事件等情况的重要保障。乌兰县州级储备粮各项工作在县委、县政府的正确领导和大力支持下,在稳定全县粮食市场秩序、调节社会粮食供求总量方面,充分发挥了政府宏观调控作用”;其次,对县经发局储备粮管理工作精益求精和县粮油购销公司艰苦创业、敬业爱岗的精神给予了充分肯定;最后,就存在的问题提出了相关要求:一是要求承储企业要按照《海西州储备粮管理办法》,将储备规模达到相应的数量,做到库存充分、账账相符、账物相符、货卡明晰,确保库存粮食数量统计工作的准确性,规范各类台账的填写。二是要求承储企业在政府部门安全检查的同时,通过学习和查摆隐患杜绝粮食安全生产事故的发生,同时做好防汛、防火等各项工作,确保粮食库存安全。三是希望承储企业按照省级储备粮“一规定两守则”的要求,高标准规范州级储备粮的库存条件,进一步提高职工的自觉性、主动性、警惕性和科学储粮管理水平。

通过普查,对我县承储企业存在的不足之处进行了查摆。下一步,我局在开展监督检查时,将按照提出的要求进行整改验收,同时按照《海西州储备粮管理办法》和省粮食局“一规定两守则”,加强对库存州级储备粮的管理,确保安全生产不留死角、粮食库存安全,为全县各族人民群众创造一个秩序更加良好的粮食交易环境。

上一条:打“预防针”戴“紧箍咒”——乌兰县召开落实“三项重点工作”暨“两个责任”集体约谈会
下一条:《人民日报》“天空之镜”战贫记

关闭