欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

打“预防针”戴“紧箍咒”——乌兰县召开落实“三项重点工作”暨“两个责任”集体约谈会

发布日期:2017年07月13日 15:14  点击:[]

为进一步深化落实“两个责任”推进全面从严治党,近日,乌兰县组织全县各镇各部门各单位主要负责同志和负责生态环保、脱贫攻坚、安全生产工作的同志以及全县纪检干部召开落实“三项重点工作”暨“两个责任”集体约谈会。

会上,县委副书记、政法委书记侯万学,县委常委、纪委书记王颐鑫和县委常委、副县长窦锦兵同志分别对参会人员进行了集体约谈。

侯万学强调,“两个责任”是党中央推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重大战略决策,是贯彻落实党风廉政建设责任制的关键举措。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届历次全会精神、省州县委全会精神,加强对党章党规党纪的学习,确实增强落实全面从严治党政治责任的自觉性,做到政治上必须坚定,不能摇摆;思想上必须敏锐,不能麻木;态度上必须鲜明,不能观望;行动上必须坚决,不能迟疑。当前,生态环保、脱贫攻坚、安全生产工作是中央和省委、州委领导高度重视并多次作出重要指示批示的重点工作任务,也是今年全县工作的重中之重。三项重点工作关系群众切身利益,各镇各部门各单位责任重大,要特别注重将党风廉政工作融入到这三项重点工作之中,抓好项目资金的管理和监督检查,扎扎实实推进,做到“两手抓两手都要硬”。

王颐鑫强调,生态环保、脱贫攻坚、安全生产工作是当前我们重要的政治任务,是最大的政治责任,也是第一位的民生工程。各镇各部门各单位要认真贯彻落实中央和省州县关于生态环保、脱贫攻坚、安全生产工作的决策部署,落实好党政“一把手”第一责任人责任、班子成员的分管责任,各级党委(政府)主体责任、相关部门的牵头抓总责任和职能部门的主管责任,一级抓一级、层层传导压力,推动全面从严治党政治责任和生态环保、脱贫攻坚、安全生产工作主体责任一起向基层延伸传导。县纪检监察机关和各镇(局)纪委要以党中央、省州县委的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,重点查处贯彻三项重点工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保政令畅通;坚决纠正以形式主义、官僚主义对待生态环保、脱贫攻坚、安全生产等工作,做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向;从讲政治的高度,把三项工作摆在更加突出的位置,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,动辄则咎,倒逼责任落实,为建设富裕文明和谐美丽新乌兰提供坚强保障。

窦锦兵强调,各镇各部门各单位要认真贯彻落实省州部署和王正升副省长督导乌兰脱贫工作的指示要求,进一步强化组织领导,层层压实责任,在脱贫攻坚期内保持原有政策不变、支持力度不减、帮扶力量不少,巩固脱贫清零成果,千方百计提高贫困边缘户收入和生产生活水平。切实加强监督检查,加大扶贫项目决策、管理力度,充分发挥督查和考核作用,坚决杜绝在脱贫攻坚领域出现违法违纪问题。要进一步提高安全责任意识,全面落实政府、部门和企业的安全生产相关责任,加强部门间的协调配合,齐抓共管,确保安全责任横向到边、纵向到底,绝不能出现安全生产责任“真空”、安全检查“盲区”。要扎实推进环保问题整改工作,全面落实“一日一报”制度,及时向县环保委员会上报督查问题整改情况及当日工作进展情况,完成一项,销号一项。对整改不力、工作不严的部门负责人和直接责任人,县委、县政府将严肃追责。

上一条:茶卡打造旅游特色小镇
下一条:开展储备粮食普查确保全县各族人民群众食粮安全

关闭