欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县召开2017年度项目化党建工作推进会

发布日期:2017年09月06日 15:07  点击:[]

为扎实推进州委书记和各级党组织书记党建项目,确保我县各项党建重点工作高开稳走,8月31日,乌兰县召开了2017年度项目化党建工作推进会。县委常委、县政府副县长邓永胜同志,县委常委、组织部长雷春雨同志,县委常委、柯柯镇党委书记陈政和同志,县政协副主席、茶卡镇党委书记白成虎同志,县政协副主席、铜普镇党委书记王建军同志及各党委(党组)负责人出席了会议。

会上,首先听取了各责任单位对州委书记党建项目推进情况的汇报,并听取了各党委(党组)书记党建项目推进情况,同时,县委常委、县政府副县长邓永胜同志和县委常委、组织部长雷春雨同志对项目化党建工作推进所面临的问题进行了现场答疑,对面临的部分困难给予现场解决。雷部长对州委书记和全县各级党组织党建项目取得的成效给予了充分肯定,他指出,今年是实施“党建项目”的第3年,推进基层党建工作项目化,主要是着眼于引导基层党组织在组织设置、活动载体、制度机制等方面推陈出新,努力推动基层党建工作形成创特色、出经验、树品牌的生动局面。但在总结成效的同时,也要重视推进过程中工作标准不够高、推进力度不够大等问题,采取有效措施妥善解决。

最后,雷部长就进一步做好基层党建工作提出以下要求,一是着眼从严治党,扎实推进”两学一做”学习教育常态化制度化。对照中央和省委州委部署要求,要切实把”两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。二是着眼强基固本,抓好村(社区)“两委”换届选举工作。各镇和有关部门对村(社区)“两委”换届要有足够的重视,集中时间、精力、人力,全力以赴抓好这项工作。三是着眼统筹兼顾,稳步推进基层党建各项重点工作。注重整体提升,突出强基筑底,注重改革创新,切实抓好各领域党建工作和党建示范点建设。

上一条:乌兰县发挥“三缘”优势 大力推动旅游业发展
下一条:乌兰:“五抓五强”着力打造“富民型”农牧区党建品牌近年来,乌兰县积极探索“富民型”农牧区党建新模式,采取“五抓五强”举措,推动产业发展、集体增收、农牧民致富,走出了一条基层党建与农牧民增收致富、农牧业提质增效、农牧区科学发展有机结合的路子。

关闭