欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

强管理 重落实 促均衡------乌兰县召开推进义务教育发展迎国检工作推进会

发布日期:2017年09月11日 16:55  点击:[]

95日上午九点,我县在县政府106会议室召开乌兰县推进义务教育均衡发展迎国检工作推进会。

   会议听取了乌兰县教育科技局义务均衡发展情况汇报,并对我县义务教育均衡发展迎接国家督导检查准备工作进行安排和部署。会上,县委常委、宣传部长吴龙指出,教育工作既是国计,又是民生,功在当代,利在千秋。各中小学校和校委会要吃透精神,精心安排部署;要加强领导,确保专人专职,将各项工作落到实处;对照标准查漏补缺,将工作做细做实。他强调,各中小学校校长要高度重视迎国检工作,精心准备、周密部署,坚决将硬件做硬,软件做实,确保高标准高水平通过国检。各参会单位要提高认识、勇于担当,认真做好迎国检的各项准备工作;部门之间要加强协作,形成工作合力;各中小学校、校委会要严于律己,做到“三严格”,即严格标准、严格规程、严格防范,高质量严要求,确保圆满完成迎国检工作。

会议指出,推进义务教育均衡发展对全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,遵循教育规律和人才成长规律,积极推进义务教育学校标准化建设,均衡配置教师、设备、图书、校舍等资源,努力提高办学水平和教育质量具有重要的意义。

会议要求,一是各镇、各有关部门要按照职责分工和目标任务要求,各司其职,密切配合,把迎检各项工作落细、落小、落实,理清工作思路,形成迎评工作一镇一策一校一策二是各镇、各有关部门、各中小学校要对照国家评估办法及各项指标和按照县政府《关于进一步做好控辍保学工作的通知》要求,强化自查工作,算清差距账、任务账、时间账,实行目标倒逼机制,制定时间表、路线图,明确整改、责任人,逐项查漏补缺、逐一对标提升,确保一次顺利通过义务教育均衡发展国家督导评估验收;三是要充分利用广播电视、宣传栏、标语、简报等各种形式,大力宣传县域义务教育均衡发展督导评估的政策、目的和意义,宣传介绍义务教育均衡发展取得的成绩,总结推广本地工作的好经验、好做法和好典型,凝聚广泛的社会共识,营造尊师重教深厚氛围,创设迎“国检”工作的良好环境,形成全社会关心、支持教育的强大合力。

会议强调,义务教育均衡发展迎检是一次国考,工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,已经到攻坚克难的关键阶段,各级各部门、各中小学校要高度重视、凝聚共识,全力做好迎国检各项工作。

县委常委、县委宣传部部长吴龙同志,县政府副县长仁秀兰同志,乌兰县教育科技局班子成员,相关各局室、乡镇负责人,各中小学校校长参加了会议。

上一条:乌兰县委督察委“三项举措”努力推动“710”工作制度深入落实
下一条:省水土保持局总工陈世礼一行到老虎口水库施工现场进行水土保持大检查

关闭