欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县委督察委“三项举措”努力推动“710”工作制度深入落实

发布日期:2017年09月11日 17:02  点击:[]

根据县委部署要求,乌兰县委督察工作委员会高度重视,迅速安排,及时组织全体督察工作人员召开集中学习部署会议,深入传达学习《省委省政府“710”工作制度》、《省委办公厅省人民政府办公厅以“710”工作制度推进转作风提效能抓落实工作方案》,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,研究制定落实措施,狠抓贯彻落实,努力推动“710”工作制度落到实处、发挥实效。

提高认识统一思想,实干苦练强本领。一是及时传达学习全州督察工作会议精神,省委省政府“710”工作制度要求,将全体督察人员思想统一到省州督察工作部署上来,牢固树立“四个意识”,将习近平总书记的讲话精神落到实处,把“四个扎扎实实”的重大要求落地生根,推动省十三次党代会精神落实,把县委县政府重大决策部署落到实处,实现“四个转变”作为一项长期的政治任务,政治红线,底线,引导全体督察人员干在实处、走在前列,以高度的政治使命感和责任感推动督察工作提质见效。二是通过教育培训、专家辅导、网络学习、业务指导等方式,不断提高督察人员综合业务能力,强化督察工作水平,做到督察中问题发现及时、意见反馈到位、督促整改严肃认真、“回头看”扎实有效,不断推动各项工作向前发展、深入落实。

狠抓作风担当有为,真督实察见成效。一是将工作作风是否扎实作为检验督察工作成效的重要指标,狠抓作风建设,严格规范督察人员行为准则,坚决执行中央八项规定、省州县委具体措施和“禁酒令”,积极践行“海西工作模式”和一线工作法,发扬实事求是的精神,坚持深入一线,真督实察、真抓真改,脚踏实地、久久为功,以高效务实的作风确保督察工作不走过场、取得实效。二是敢于动真碰硬,敢于督察。成立督察委是海西今年政治领域的重大改革,是海西督察体制探索当中的一个尝试,是海西工作法的进一步实践,也是州委、县委对督察工作的高度重视。在督察中,将积极引导全体督察人员放下包袱,直面矛盾,敢于较真碰硬,在矛盾的一线,在矛盾的焦点中敢于督察,以硬作风、硬措施去开展督察工作,确保被督察的各项工作有新落实、新提升、新成效。

聚焦两个事项清单,突出实效抓落实。一是严格按照《省委办公厅省人民政府办公厅以“710”工作制度推进转作风提效能抓落实工作方案》部署要求,通过跟踪式、问卷式督察方式,督促全县各镇各部门各单位及时梳理制定各自职权范围内“两个事项清单”,明确工作任务、责任领导,办理单位和完成时限,并充分利用公示栏、门户网站等平台对“两个事项清单”进行公示公开,自觉接受群众监督,按照“谁负责、谁落实、谁销号”的程序,扎实有效开展各项工作,坚决杜绝“慢作为、不作为、乱作为”的现象。二是根据各镇各部门各单位提供的“两个事项清单”,研究制定督察方案,制定行之有效的督察措施,列出督察线路图,注重督察时效性,对各单位落实“710”工作制度,转变作风提效能抓落实进行抽检督察,对执行不严、推动落实不力的进行批评、约谈,督促限期整改。对不作为、不落实的上报县委,启动严格的追责程序,坚持以高频率、高效率的督察方式,以严厉认真、动真碰硬的问责手段,推动“710”工作制度在全县深入贯彻落实,以更加良好的作风不断推动全县各项事业健康发展,以各项工作实实在在的成效,迎接党的十九大顺利召开。

上一条:乌兰“三剂良方”严防“换届综合症”
下一条:强管理 重落实 促均衡------乌兰县召开推进义务教育发展迎国检工作推进会

关闭