欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

“人才公寓”引聚人才添活力

发布日期:2017年09月22日 09:40  点击:[]

来源: 柴达木日报

 为解决刚性引进的高层次、紧缺型人才安居问题和柔性人才的居住问题,乌兰县以县财政投入为主,以公租房建设为依托,统筹房源组织实施,打造硬件配套“高标准”、软性服务“贴心化”的人才公寓,目前已建成并启用。

  高标准建设,为人才打造温馨舒适的“家”。乌兰县将人才公寓建设作为优化人才环境、打造人才安居氛围的重要举措,累计投入近450万元,在新行政区建成总建筑面积1504平方米,32套住房的人才公寓。人才公寓是县属行政企事业单位引进的各类高层次人才居住的政策性周转用房。公寓内家电设施一应俱全,最大限度地为即将拎包入住的人才提供生活便利。同时,人才公寓还设有健身房、讲堂、书画室、沙龙等设施,为丰富业余文体生活提供了场所。

  规范化管理,为人才公寓管理健全保障体系。为提高人才公寓管理的科学化和规范化水平,制定出台《乌兰县人才公寓管理办法(试行)》,明确入住条件、审批流程、分配原则、退住程序、公寓管理等6章21条细则。按照“县委主导、无偿租住、周转使用”原则,由用人单位统一提出申请,县人才办审核把关,让符合条件的人才无偿租住。入住期根据服务期限确定,入住协议一年一签。明确人才办、财政局、建设和交通运输局、相关企业、用人单位职责,切实提高对人才住房保障的实效。

  精细化服务,为人才安居解决后顾之忧。为进一步完善人才公寓服务功能,公寓提供“一站式、酒店式、保姆式”服务,采用酒店式管理,设有专门的物业人员服务、清洁,定期维护公寓内部设施,保持公寓环境整洁。同时,还提供包含代办、生活、居家、休闲、出行、商务等内容的‘六位一体’服务,及时帮助高层次人才解决实际困难,为人才提供无微不至的保姆式服务,以贴心服务吸引人才,打造人才汇聚“强磁场”,使人才愿意来,来了能扎根,解除其一切后顾之忧,全身心投入创新创业。

  乌兰县人才公寓是海西州首个县级人才公寓项目,目前,首批7名入住人选经申请程序实现拎包入住。

上一条:《中国石化新闻网》天空之镜
下一条:茶卡“盐和羊”南京受热捧

关闭