欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县打造独具特色的 “1+4”党员教育培训示范基地

发布日期:2017年09月25日 09:14  点击:[]

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,根据省委组织部在全省开展“一县一基地一县一特色”党员教育培训示范基地建设的要求,按照县第十四次党代会对全县四个镇的发展定位,乌兰县立足实际,努力打造独具特色的“1+4”党员教育培训模式,形成了完善党员“党性教育培训+技能培训”体系。

“一个平台”--县委党校党性教育培训示范基地。乌兰县依托县委党校开展党性教育培训,对广大基层党员进行理论教育和党性教育,实现党员培训全覆盖,提高了广大党员的思想理论水平,进一步转变工作作风、坚定了理想信念,提振了干事创业的精神状态,使广大党员更好地发挥先锋模范作用,切实增强党员队伍和各级党组织的生机活力。今年以来,县委党校累计开展1号文件专题培训班、科级干部理论培训班、村(社区)干部能力提升培训班、积极分子培训班、省第十三次党代会科级干部轮训班等主体班次共5期,培训人数达2300余人(次)。

“四个特色”--各镇打造实用技能培训示范基地。茶卡镇:依托旅游业蓬勃发展态势,打造三产服务型人才及旅游创业人才培训基地。今年以来,茶卡镇党员教育培训基地累计举办5期三产服务型人才培训班,培训内容包括酒店管理、客房服务、中餐烹饪及家庭宾馆服务等培训,参训人数达416人(次)。同时,茶卡镇党员教育培训基地联合县经营管理站开展了草地生态畜牧业培训班,培训人数达50余人。铜普镇:依托新能源和煤化工企业集聚的优势,打造产业技术工人培训基地。今年以来,铜普镇党员教育培训基地已举办4期产业技术工人培训班,培训内容包括挖掘机、电焊、电工、水暖工等技能培训,培训人数达200余人(次)。希里沟镇:依托电子商务产业园的区位优势,打造电子商务人才培训基地。

今年以来,希里沟镇党员教育培训基地已举办了2期电子商务人才培训班,培训内容包括农村电子商务、电子商务人才培训、“互联网+”知识,培训人数达280余人(次)。柯柯镇:依托专业合作社的集聚优势,建立农牧区致富带头人培训基地。柯柯镇党员教育培训基地探索建立“理论教学+现场示范”相结合的农村党员干部教育培训体系,着力加强枸杞种植和牛羊育肥技术的培训。今年以来,柯柯镇党员教育培训基地举办了5期农牧业技能培训班,其中枸杞种植技术培训3期,牛羊育肥技术培训2期,累计参训人数达226人(次)。

上一条:乌兰县成立首个“项目临时党支部”积极发挥“三个作用”
下一条:乌兰县在“四大产业”上下功夫加快推进高原特色农牧业转型升级

关闭