欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县成立首个“项目临时党支部”积极发挥“三个作用”

发布日期:2017年09月25日 09:31  点击:[]

近年来,在县委“抓大项目、促大发展”决策指引下,县委组织部牢固树立“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的发展思路,把党建工作延伸到生产一线,将党的政治优势、组织优势转化为实际工作中的执行优势和竞争优势,党员干部纷纷以实际行动作表率,使临时党支部成为项目建设攻坚克难的保障。

整合多方资源,发挥攻坚克难的作用。9月20日,在“决战夏秋季,喜迎党的十九大,海西州2017年第三批项目集中开复工活动乌兰现场”宣读了《关于成立乌兰县妇保院业务用房项目临时党支部的批复》,标志着乌兰县妇保院业务用房项目临时党支部正式成立,这也是乌兰县首个“项目临时党支部”。目前,乌兰县妇保院业务用房项目临时党支部共有3名正式党员,由乌兰县委组织部统一领导,在县直属机关党委和乌兰县卫生和计划生育局党总支的督促和指导下开展各项工作。临时党支部的成立有效整合项目业主、投资建设和监理单位等多方党建资源,解决了项目面临工期紧、任务重、要求高等问题。

服务经济社会,发挥战斗堡垒的作用。乌兰县按照“党建跟着工程走,支部建在项目部”的党建工作思路,树立“项目为王”理念,明确抓项目就是抓住了经济建设的“牛鼻子”,把服务保障项目建设作为“第一重点”,把协调解决项目建设中的问题难题作为“第一任务”,把事情办好、问题解决作为“第一标准”,把服务项目效果作为检验干部队伍能力作风建设的“第一导向”。县委组织部通过细致的调查研究,决定把党支部建在项目上,架起党建和项目的“连心桥”,确保临时党支部在项目项目落地和推进工作中更好地发挥战斗堡垒作用,实现项目建设和党建工作“双赢”发展。规范学习制度,发挥先锋模范的作用。乌兰县妇保院业务用房项目临时党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化的契机,将分散在建设、施工、监理各个岗位上的党员、特别是把农民工党员有效组织起来开展学习,让“口袋党员”、“隐性党员”在工作中实践中发挥积极作用,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律、讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,塑造了一支爱岗敬业、勇于奉献、敢打硬仗的员工队伍。同时,项目临时党支部重点抓好班子建设,建成一个坚强有力、团结勤奋的领导班子,从而充分发挥基层党组织的先锋模范作用。

上一条:乌兰县启动“多证合一”暨企业登记全程电子化工作
下一条:乌兰县打造独具特色的 “1+4”党员教育培训示范基地

关闭