欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县做好“五篇文章”烧旺专题组织生活会“五味真火”

发布日期:2017年10月25日 11:20  点击:[]

根据省维稳办要求,乌兰县各基层党支部坚持高标准、严要求,做好“五篇文章”力促“充分发挥党支部和党员作用为党的十九大保平安”专题组织生活会开实开透,开出高质量,取得好效果,全力做好党的十九大期间保平安保稳定工作。全县共组织召开专题组织生活会112场次,参会党员1865人、县级领导参会指导38人次、党委班子成员指导支部生活会150余人次。

做好学习教育文章“加温”。为进一步确保专题组织生活会的深入性和实效性,乌兰县突出抓好重点内容的学习,以支部书记讲党课、集中学习、专题研讨等多种方式,紧紧围绕确保党的十九大胜利召开这一压倒一切的政治任务,有针对性地重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和省第十三次党代会精神,认真学习省委十九大维稳安保工作和村(社区)换届工作专题会议精神,进一步增强“四个意识”,真正达到凝魂聚气、固本培元的效果,自觉把思想统一到中央省州县委决策部署要求上来,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

做好谈心谈话文章“淬火”。围绕主题,坚持“五必谈”,采取“一对一”、“一对多”、“多对多”、“面对面”和上下谈、左右谈、内外谈等形式,轮番开展谈心谈话活动,在谈心交流中互相掏心窝子、说心里话,把相互间的看法说清、把存在的问题点透,既主动说出自己身上存在的问题,又直接点出对方的不足,真正把问题谈到深处、说到痛处、点到要害处。秉持客观对待,不揪辫子,不打棍子,共同分析,找出症结,善意提醒的原则,以诚挚友善的态度、低调平实的风格、通俗易懂的语言谈心谈话,使党员舒心交谈,顺心接受,形成和谐融洽的谈心氛围。全县各党支部共开展谈心谈话675场次。

做好对照检查文章“回炉”。全县各党支部广大党员以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点从“四个是否”入手,深入剖析存在的问题,分析原因,明确整改措施和努力方向,反省立根固本的差距,检视党性锻炼的不足,真正把自己摆进去,往实里查、往深里剖,切实做到触动灵魂,做到“四个不放过”(思想认识不到位不放过;查摆问题不聚焦不放过;自我剖析不深刻不放过;整改措施不到位不放过),杜绝对照检查材料照搬照抄、千人一面。全县各党支部领导班子撰写对照检查材料共119份,支部班子成员撰写对照检查材料共455份。

做好开展批评文章“热火”。全体党员本着“言者无罪,闻者足戒”,“有则改之,无则加勉”的态度,运用好批评武器,突出态度有“辣味”、话语有“辣味”、内容有“辣味”,开展健康激烈的批评和自我批评,达到红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。全县各基层党支部成员开诚公,不遮不掩,一一作了对照检查,只谈问题、不谈成绩。

通过相互批评、坦诚交流,班子的凝聚力更强了,民主团结的氛围更浓了,广大党员干部进一步增强了“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,充分发挥基层党支部和广大党员在维护社会稳定工作中的基础性作用,更加积极主动地投入到十九大维稳安保工作中去。

做好立行立改文章“浇铸”。查摆是手段,整改是目标。全县各党支部通过发放征求意见表、召开座谈会、开展调研、上门征求、电话征求、面对面谈话、设置意见箱等形式,向党员、退休人员、在职职工、服务对象等,广泛征求群众对支部班子和班子成员在维护稳定、化解矛盾、促进团结等方面的意见,累计发放征求意见表2239份,征求到班子意见建议320余条,班子成员意见建议430余条。各党支部认真梳理汇总征求到的意见建议,通过召开专门会议集体把脉会诊,一项一项讨论分析,把边查边改贯穿始终,对听取到的意见、查摆出的问题,雷厉风行抓整改,全力做好党的十九大期间保平安保稳定工作。

上一条:乌兰县人民政府党组迅速学习贯彻党的十九大会议精神
下一条:乌兰县各族干部群众收听收看党的十九大开幕盛况

关闭