欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县人民政府党组迅速学习贯彻党的十九大会议精神

发布日期:2017年11月06日 22:45  点击:[]

11月3日,州政府副州长、县委副书记、县政府党组书记、县长钱国庆主持召开乌兰县人民政府(党组)扩大会议,县委常委、县政府党组成员、常务副县长邓永胜,县政府党组成员、县政府副县长牛剑波、李大治、仁秀兰参加会议。县委常委、柯柯镇党委书记陈政和,各镇、各部门负责人列席会议。

会议传达学习了《党的十九大报告精神》、《省委十三届二次全体会议精神》、《中共海西州委十二届五次全体会议精神》及《中共乌兰县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等相关文件精神,安排部署全县学习宣传贯彻党的十九大精神工作,扎实推动党的十九大精神在乌兰落地生根、取得实效。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利持续奋斗。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和党员干部要带头学习,学以致用,切实抓好贯彻落实。一要充分发挥领导干部的示范引领作用。各镇各部门主要负责同志要围绕鲜明主题,带头学习宣讲,制定学习计划,通过讲党课、深入调研等方式,结合实际学、带着问题学,学深学透,在全县迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,营造良好学习氛围。二要切实加强意识形态学习。各镇各部门主要负责人以贯彻学习党的十九大精神为契机,切实履行“一把手”职责,保持强大的政治定力,牢牢把握正确的前进方向,最大限度地统一思想、凝聚力量。三要不断深入群众,服务群众。坚持以人民为中心的发展思想,多听取群众心声,贴近群众,切实解决群众最关心的问题,使群众不断拥有获得感。四要加强宣传引导,凝聚社会共识。充分发挥乌兰发布、县政府门户网站、手机微信等公众平台及县电视台的作用,及时宣传各镇各部门各单位在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题、推动工作的新成效新进展,积极引导网上舆论,形成网上正面宣传强势,加强对热点问题的正面引导,最大限度凝聚社会共识。五要学用结合,确保完成各项工作任务。各镇各部门各单位要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,充分利用年底2个月的时间,对照县委年初的总体部署,突出重点,加大力度,全力做好经济运行、生态环境治理、民生保障、安全稳定、党的建设等各项工作,确保完成全年的目标任务。


下一条:乌兰县做好“五篇文章”烧旺专题组织生活会“五味真火”

关闭