欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

明确精准扶贫重点任务 加大“控辍保学”工作力度

发布日期:2018年01月04日 09:13  点击:[]

为贯彻落实青海省教育厅和省扶贫办下发《关于抓紧核实教育扶贫数据的紧急通知》和《国务院办公厅关于进一步加强“控辍保学”提高义务教育巩固水平的通知》文件精神,明确脱贫攻坚工作目标和安排部署全县“控辍保学”工作,1月3日上午,县政府组织召开了乌兰县教育扶贫暨“控辍保学”工作专题会议。州政府副州长、乌兰县委副书记、县长钱国庆同志,县政府副县长仁秀兰同志,县教育科技局、扶贫办、各镇、及各中小学主要负责人参加了会议。

会议由县政府副县长仁秀兰同志主持。会议共有三项议程:一是对教育扶贫数据核查情况和全县辍学生情况进行通报;二是安排部署近期各项重点工作;三是州政府副州长、县委副书记、县长钱国庆同志作重要讲话。

会议要求,各中小学、幼儿园要做好建档立卡贫困残疾儿童送教上门工作,因人而异,因情而异,选择适合的送教方式和方法;各镇、各幼儿园要加大宣传力度,积极行动,协调做好9名未入园幼儿正常入园,确保每一个适龄学前儿童享有受教育的权利;县教育科技局、各中小学要按照前期排查情况,按一生一策制定补偿教育方案,每周要有一天时间为年龄偏大、未完成九年义务教育的人员开展补偿教育活动;各镇务必高度认识“控辍保学”工作的重要性和紧迫感,加大义务教育政策宣传,加大入户劝返力度,与教育科技局、相关学校密切配合,务必使劝返工作见实效。

钱国庆同志要求各镇、教育部门、各学校充分认识“控辍保学”工作的严峻性和紧迫性,认真落实乡镇领导干部分片包村联户的工作机制,层层传导压力,压实责任,及时反馈核查情况,按照“一个不能少,一天不能等”的要求,明确工作时限,认真打好“依法控辍、行政控辍、扶贫控辍、情感控辍”这四张牌,确保按期完成核查及劝返任务。

上一条:乌兰县召开全面推行河长制工作第二次联席会议
下一条:乌兰县举办2018年全县“学习贯彻十九大 奋力开启新征程”庆元旦环城长跑比赛

关闭