欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县举办新一届村干部精准扶贫培训班

发布日期:2018年01月05日 18:09  点击:[]

为了进一步加强扶贫政策宣传工作,提高新一届村干部扶贫政策知晓度、熟练度,1月3日下午我县在党政综合楼5楼会议室组织180余名新一届村干部参加精准扶贫培训班。

县扶贫开发办公室相关负责同志重点从国家省际间交叉考核工作、如何做好贫困县退出专项评估检查工作、国家2016年贫困县退出试评估检查工作流程等三个方面为参会干村部进行了贫困县退出专项评估检查工作培训授课。重点讲解了国家省际间交叉考核工作的相关要求、存在的问题和针对交叉考核的问题和重点如何做好相关工作;《青海省贫困县退出专项评估检查实施办法》中需要重点掌握的内容,贫困县退出专项评估检查指标、步骤、申请退出的时间节点、审核的主要内容、实地评估检查实施的时机和内容;国家2016年贫困县退出试评估检查工作流程的评估检查内容、评估检查原则、质量控制措施、评估检查流程。

培训授课结束后,县委组织部相关负责同志就贫困县退出专项评估检查工作提出以下几点要求:一是要充分认识贫困县退出专项评估检查工作的重要性,加强组织领导,强化措施,统筹协调,狠抓落实。二是要通过形式多样的宣传手段,大力宣传党的惠农惠民政策和群众身边发生的变化,加强群众扶贫政策和成效的思想教育,提高认同感。三是认真核查扶贫开发建档立卡信息系统和档案资料的基本信息和基础数据,确保数据真实,信息准确,内容完整,资料齐全。四是要严格实行“两评议一比对两公示一公告”精准识别程序,严格执行“评议、公示、告知、公告”等贫困退出程序,坚持做到怎么进来的就怎么退出,保证脱贫结果真实可信。

通过此次培训,新一届村干部进一步了解了省际间交叉考核工作的相关要求、贫困县退出专项评估检查指标和步骤、审核的主要内容以及贫困县退出试评估检查工作流程。同时,提高了新一届村干部扶贫政策知晓度、熟练度,明晰了精准扶贫工作思路。

上一条:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想 武装头脑 指导实践 推动工作
下一条:乌兰县召开全面推行河长制工作第二次联席会议

关闭