欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

县督察委集中督察“百日大会战”工作全力补齐摘帽短板

发布日期:2018年02月06日 12:06  点击:[]

为确保全县上下以冲刺姿态坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,率先夺取脱贫摘帽的全面胜利。根据《乌兰县贫困县摘帽“百日大会战”实施方案》和《关于成立乌兰县贫困县摘帽“百日打会战”专项督查组的通知》要求,乌兰县委督察委于2月2日组织人员深入铜普镇和希里沟镇对“百日大会战”工作推进情况进行督察。

督察组通过“四督四问”即:督安排部署、问推进落实情况,督台账资料、问补充完善情况,督第一书记、问帮扶措施情况,督问题梳理、问整改措施情况,对“百日大会战”工作推进情况进行了细致深入的督察。在督察中要求镇党委、政府:一要保持清醒头脑,统一思想,高度抓好脱贫攻坚工作,践行“百日大会战”一线工作法;二要坚持问题导向、目标导向和效果导向,全力补短板、堵漏洞、迎国检,做到底数清、情况明,举一反三,强化担当,全面整改;三要认真梳理当前脱贫攻坚工作中存在的问题,及时制定整改方案,明确责任人和整改时限,确保整改取得实效。

最后督察委强调:一是全县脱贫攻坚工作已经到了全面决胜的关键时刻,镇党委政府要坚决摒弃“厌战”的情绪,做到思想上再重视,部署上再深入,行动上再迅速,落实上再提升,全力以赴攻坚克难,千方百计要保证万无一失。二是全面推行“一线工作法”和重点工作责任倒逼机制,以问题为导向,层层分解任务,责任落实到人,以钉钉子的精神推动“百日打会战”各环节工作扎实有效落实。三是不折不扣落实各项工作部署,积极对症施策,及时解决各项问题,全力冲刺考核目标任务,打牢国家第三方评估基础。四是真正做到脱贫进展情况准确掌握、矛盾及时处理、问题就地解决,确保按期完成脱贫任务,切实做到脱贫成果“贫困户认账、群众认账、第三方评估认账”。

上一条:五廉并举树新风 家庭助廉促和谐
下一条:乌兰县2018年春运启动仪式隆重举行

关闭