欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

五廉并举树新风 家庭助廉促和谐

发布日期:2018年02月06日 17:42  点击:[]

—一乌兰县组织开展“亲情唤廉洁”系列活动

为认真贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党要求和关于各级领导干部要带头抓好家风的具体要求,进一步加强“两会”期间党员干部纪律作风建设,2月1日,县纪委联合县妇联组织开展了以“亲情唤廉洁·以爱促和谐”为主题的家庭助廉系列活动。

以会谈廉,强意识。组织召开“亲情唤廉洁·以爱促和谐”座谈会,亲情的提醒是家庭助廉的重要防线,通过座谈增强家属廉洁意识和监督意识,提醒家属在全力支持配合党员干部工作的同时,从点点滴滴和事事处处来严格要求自己,更要及时深入了解党员干部道德的变化,与组织共同努力、共筑拒腐防线,维系家庭的幸福,维护个人的荣誉,为自身和党员干部塑造良好的形象,使家庭成员能在潜移默化中自我约束、自我教育,将廉洁自律变成自觉行动和行为准则。

以信倡廉,强引导。向全县广大家庭发出《家庭助廉倡议书》,提高干部职工家属对廉政文化的认知度与重视度,积极引导广大家庭成员以德治家、勤俭持家、以廉保家,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,自觉抵制各种腐败的诱惑,用实际行动把好家门,及时提醒和督促家人遵纪守法,秉公办事,坚持原则,用自身公正廉明的言行,营造崇廉尚洁的家庭氛围,积极争做遵纪守法、廉洁奉公的“廉洁家庭”“和谐文明家庭”。

以书促廉,强承诺。组织党员干部家属签订《家庭助廉承诺书》,发挥廉洁建设助手作用,吹好“枕边风”、做好“守门员”、当好“监督员”,筑牢家庭廉政防线。让党员干部时刻对照反思,始终保持清醒头脑,自觉抵制社会上的不正之风,远离不健康的生活方式,树立起良好家庭美德、社会公德、职业道德,把好家庭廉政关。

以案明廉,强警示。组织观看了《权祸—一青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录》,充分发挥典型案例的警示教育作用,深刻剖析利用职务便利谋取私利的犯罪事实,从思想信念动摇到腐化堕落,最终受到党纪国法严厉惩处的轨迹,用鲜活的事例给全体党员干部家属上了一堂生动的廉政教育课。

以联助廉,强氛围。给党员干部和家属赠送廉政对联,用简单的话语来弘扬优秀传统文化和廉洁文化,表达组织对党员干部的嘱托、激励和希望,提醒广大党员干部时刻绷紧“廉政弦”,传递了从严治党、廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,让广大干部群众在节日喜庆气氛中不忘过“廉”节,营造了崇廉拒腐,尚俭戒奢的良好氛围。

参加活动的党员干部家属纷纷表示,通过活动进一步增强了家庭思廉、倡廉、助廉意识,今后将以勤俭持家的优良传统、以身作则的廉洁作风、为国为民的家国情怀,传树优良家风,做好子女的榜样,营造好家庭文化环境,让家庭成员明事理、重品行、守节操,常自警、常自省、常自律,让权力在“阳光”下运行,以好家风促党风带民风。

上一条:2018年2月5日乌兰县十六届人大常委会召开第九次会议
下一条:县督察委集中督察“百日大会战”工作全力补齐摘帽短板

关闭