欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县开展2018年度文化科技卫生“三下乡”活动

发布日期:2018年02月12日 17:44  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面提升广大农牧民群众科学文化素养,在全社会营造尊重知识,崇尚科学的良好氛围,2月2日,由县委宣传部、县文体广电局牵头、县农牧局、县人社局、县司法局、县教育科技局等单位联合举办的文化科技卫生 “三下乡”活动在柯柯镇怀灿吉村拉开序幕,吸引500余名群众到场观看。

活动伊始,县金子海艺术团的演员们首先为现场群众献上了一顿精彩的文化艺术大餐。群口快板《歌颂十九大》、欢快的舞蹈《吉祥的日子》等11个以学习宣传党的十九大精神为主题的节目精彩纷呈,赢得群众阵阵喝彩,现场气氛欢快热烈。

各相关单位结合自身工作实际,向广大农牧民群众提供法律咨询、农技推广、创业就业政策解答、义诊等服务,并发放各类宣传资料及宣传品,积极宣传十九大精神及精准扶贫、大病救助等一系列惠农政策。此次“三下乡”活动共放置宣传展板26块,悬挂横幅22条,发放宣传资料及宣传品1000余份,接受咨询200余人(次)。

活动中,各相关单位还深入贫困户、空巢老人、留守儿童家中走访慰问,为他们提供义诊、法律咨询等服务,并发放药品、生活用品、春联等1000余份。

接下来,还将分别到茶卡镇、柯柯镇、希里沟镇和各农牧业村开展文化科技卫生“三下乡”活动。


下一条:乌兰县积极开展贫困家庭赠送电视机活动

关闭