欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

州森林草原防火指挥部成员单位莅临我县检查指导森林草原防火工作

发布日期:2018年04月01日 17:40  点击:[]

根据中共青海省委办公厅 青海省人民政府办公厅《关于进一步做好春季森林草原防火的紧急通知》、青海省森林草原防火指挥部《关于做好当前森林防火工作的紧急通知》、海西州森林草原防火指挥部《关于做好森林草原防火工作联合检查的通知》文件要求以及州森林草原防火指挥部指挥长的指示精神,为切实做好清明期间的森林防火工作,州森林草原防火办、州林业局、州公安局、州住建局、州民政局、州交通局组织成立了联合督查工作组。于4月1日,莅临我县检查指导森林草原防火工作。

督查组通过听取汇报、查阅资料和实地走访等形式查看了我县森林草原防火领导机构建立情况、防火工作安排部署情况、防火责任落实情况、宣传教育开展情况、防火值班、森林扑火队伍、防火制度建设以及扑火物资储备等重要地点防火登记等情况,并听取了各主管领导关于森林防火宣传、强化值班制度、加强巡查力度和扑救森林火灾防火物资机具准备等各项工作方面的汇报。

通过此次指导检查,督查组对我县森林草原防火工作给予充分肯定,同时强调,一是现阶段我县正处于森林草原防火的关键时期,森林防火形势十分严峻。要提高对森林草原防火工作重要性、长期性、艰巨性的认识,高度警惕,落实责任,认真执行防火预案,全面贯彻“预防为主,积极消灭”的工作方针,切实落实组织领导、人员调配、机具装备和后勤保障等各项准备工作。二是在人员安排调配上要求扑火人员坚持24小时值班待命,一旦发现火警,立即组织,快速出击,科学扑救,做到打早、打小、打了。三是要充分发挥各镇和护林员作用,对林地间的开荒进行排查,严防在林区周边防火区内随意点烧秸秆、上坟烧纸等行为,真正从源头控制火源,确保森林草原防火工作万无一失,做到及时排查隐患、及时整改,确保全县森林草原资源的安全。

上一条:省委宣传部副部长胡维忠在乌兰调研时强调:坚持物质文明和精神文明“双提高”
下一条:乌兰县召开全国第二次污染源普查专题会议

关闭