欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县召开2018年度组织工作会议

发布日期:2018年04月05日 17:27  点击:[]

4月3日,乌兰县召开2018年度组织工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省州组织部长会议和省委十三届二次、三次全会精神、州委十二届六次全会及县委十四届三次党代会精神。县委副书记马晓峰同志、县委常委、雷春雨同志出席会议并讲话。县委各部门、县直各单位党委(党组)负责同志,省州驻县各单位、部分企业党组织负责同志,各镇党委书记、分管党建工作副书记、组织委员及各村(社区)党组织主要负责人、扶贫驻村“第一书记”,全县各党建示范点负责同志出席会议。

雷部长回顾总结了去年的全县组织工作,安排部署了今年的工作任务,会议要求各级党组织和组工干部,一要突出政治站位,坚决维护党中央权威和统一领导,规范党内政治生活,培育健康的党内政治文化。二要突出政治建设,抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神,提升党员党性意识,组织抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要突出政治标准,加强高素质专业化干部队伍建设。四要突出政治功能,着力加强基层组织建设,持续巩固“三基”建设成果,立足发展壮大村集体经济探索富民强村新路径。五要突出政治引领,加强专业化高层次人才引育。抓好人才队伍建设,加大人才引进培养力度,优化人才发展环境。六要突出政治属性,加强忠诚干净担当组工队伍建设。加强组工干部能力建设,加强组织工作效能建设,加强组工政治文化建设。

会议强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。在县委坚强领导下,在州委组织部的有力指导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,以踏实肯干的工作作风抓好全年组织工作各项任务落实。

最后,马书记就做好全县组织工作作了重要讲话,在把握新时代组织工作新要求、推动组织工作晋位升级和发挥各级党组织整体功能等方面提出了意见。他强调,新时代要展现新作为,全县各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省、州全会和组织部长会议的部署,以及县十四届三次党代会确定的目标任务,在学习中加深理解,在思考中总结规律,在实践中探索创新,围绕以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求,全力以赴做好今年的组织工作,努力为加快富裕文明和谐美丽新乌兰建设提供坚强的组织保证、作出新的更大贡献!

会议上各党委、党组负责同志还围绕党建工作进行了交流发言,并签订了2018年组织工作目标责任书。

上一条:传承红色基因 擦亮信念丰碑
下一条:海西州爱卫办深入我县督导检查创建国家卫生县城工作

关闭