欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

传承红色基因 擦亮信念丰碑

发布日期:2018年04月08日 17:50  点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,引导广大党员干部及农牧民群众在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步增进大家爱党、爱国、爱社会主义情感,连日来,我县各级各部门通过鲜花扫墓、网上祭奠等多种形式,开展主题鲜明的烈士纪念活动。

一、开展清明祭扫活动。4月4日上午,由县委宣传部、团县委牵头,组织全县各镇各部门各单位共850余人前往我县爱国主义教育基地——烈士陵园开展“我们的节日•清明节”清明节祭扫活动,通过向革命烈士敬献花篮、默哀、朗诵革命诗歌、纪念碑下宣誓等形式,深切缅怀了为祖国安定与土匪战斗和建设青藏铁路而英勇牺牲的革命先烈。

二、开展网上祭英烈活动。3月31日至4月8日,组织广大党员干部职工、中小学生登陆中国文明网参与“网上祭英烈”活动,通过网上献花,寄语留言,表达心声,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感,营造弘扬先进传统文化、继承优秀革命传统、践行社会主义核心价值观的良好氛围。

三、开展各类主题活动。全县各中小学紧紧围绕“我们的节日•清明”主题活动,通过诵读中华经典、弘扬民族文化、办黑板报、观看《雷锋的故事》、《英雄王二小》等多种方式,引导学生感受英烈的英雄气概,教育学生继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。

上一条:清明时节颂先烈,寄托哀思颂华章
下一条:乌兰县召开2018年度组织工作会议

关闭