欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

清明时节颂先烈,寄托哀思颂华章

发布日期:2018年04月09日 09:55  点击:[]

梨花风起正清明,万株杨柳属流莺。为进一步深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,着力推动社会主义文化繁荣昌盛,坚定文化自信,大力弘扬中华民族优秀传统文化,推进学校文化建设,4月8日,由乌兰县文体广电局、乌兰县文化馆主办,乌兰县第一中学承办的乌兰县第一届“诗韵清明 传承文化”为主题的清明诗会活动在我县民族团结进步广场举行。

此次诗会活动,有县一中400余名师生、我县300余名群众参与观看。活动当日,大家齐聚一堂,缅怀先烈,歌咏春天,聆听诗歌优美的旋律,呈献了一台传统与现代融合,彰显时代主旋律的文化大餐。开场《清明雨上》,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意;《缅怀清明》让现场观众仿佛沉浸在淅淅沥沥的春雨中,感受清明的忧思;《你是人间四月天》、《乡愁》、《感悟清明》,在经典诗文的追忆中,大家感受着中华民族灿烂文化的激情与豪迈;《怀念雷锋》充分诠释了新时代社会正能量;《清明,我来到烈士陵园》,《我骄傲,我是中国人》抒发出中华民族的自豪感和爱国主义情怀。他们用一首首优秀诗作,用饱含深情的“经典诵读”,颂扬了中华儿女保卫家园的斗争精神,表达了对先辈的思念之情和珍爱和平、开创未来的决心。十八首经典诗歌作品,将清明传统节日的文化内涵演绎得淋漓尽致,整个诗会以朗诵、音乐、歌唱相结合的形式,清晰表达了诗会的主题,营造了浓郁的节日氛围。通过此次诗会活动,充分挖掘民族经典文化的深厚内涵和现代教育意义,运用诗歌朗诵的形式丰润我县师生的道德人生,积极践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活和实现教育活动形式多样化。

上一条:乌兰县召开创建国家卫生县城专题会议
下一条:传承红色基因 擦亮信念丰碑

关闭