欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县卫生系统组织召开2018年度工作会议

发布日期:2018年04月12日 09:47  点击:[]

4月8日下午,卫计局党组组织召开2018年度卫生工作会议,会议由党组书记高海东同志主持,县人民医院、蒙医医院、疾控中心、妇计中心、卫生监督所及各乡镇卫生院主要领导,局机关各科室主要工作人员参加。

此次会议主要议程有三项:一是由高海东同志领学国家省州县两会精神。他强调,在实际工作和科研工作中要认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中要立足本职岗位,作出业绩,在祖国建设的道路上贡献自己全部的气力。二是总结2017年卫生计生工作,安排部署2018年重点工作。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县卫生计生工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省十三次党代会、省委十三届三次全会、州委十二届六次全会、县委十四届三次党代会、全省、全州卫生计生工作会议精神,紧紧围绕“实施健康乌兰战略”总体部署,坚持以人民健康为中心,坚持新时代卫生与健康工作方针,紧扣卫生与健康领域工作方针,紧扣卫生与健康领域主要矛盾变化,以健康海西建设为统领,更大力度深化医药卫生体制改革,加强整合型医疗卫生服务体系建设,提升卫生计生服务能力和质量,预防控制重大疾病,积极适应计划生育政策调整转型,优化生育服务,精准推进健康扶贫,充分调动医务人员积极性,以健康促小康,进一步增强人民群众获得感、幸福感。三是签订2018年度卫生计生目标责任书。由县人民医院、县蒙医医院为代表签订2018年卫生计生工作目标责任书。大家纷纷表示将深刻领会会议精神,把卫生计生工作摆到重要议事日程上来,对照工作目标,进一步理清思路,进一步强化目标责任,不折不扣地把责任书内容进行细化分解,明确责任,落实到位,特别是一把手要坚持亲自抓、经常抓、负总责,认真研究、解决工作中遇到的困难和问题,保证认识到位、领导到位、措施落实到位。力争全年卫生计生工作取得新进展。

上一条:乌兰县开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动
下一条:乌兰县召开创建国家卫生县城专题会议

关闭