欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县开展综治(平安建设)集中宣传活动

发布日期:2018年05月11日 15:17  点击:[]

根据州社会治安综合治理委员会办公室《关于印发2018年全州“综治(平安建设)宣传月”活动方案的通知》要求,5月11日,我县在全县范围内组织各成员单位开展了以“倡树共建共治共享理念,共创平安和谐美丽家园”为主题的综治(平安建设)集中宣传活动。各成员单位和希里沟镇在县民族团结进步广场进行了集中宣传,茶卡镇、铜普镇、柯柯镇组织镇属各单位在镇和村中心地带进行了集中宣传,各企业在企业内部进行集中宣传。

宣传活动紧扣宣传主题采取设立法律法规和维权服务咨询台,张贴宣传标语,发放法律知识手册、宣传资料,展出展板,现场咨询等多种宣传形式,重点宣传了《中华人民共和国宪法修正案》、《海西州社会治安综合治理条例》、《平安企业创建标准》、综治(平安建设)工作中的典型经验和好的做法、“扫黑除恶”专项斗争所取得的成果、打击严重刑事犯罪、涉枪涉爆涉恐、“两抢一盗”、危害食品安全、电信网络诈骗、查禁“黄赌毒”等严重危害人民群众生命财产安全的成果以及突发事件应急处置、环境保护、爱路护路、防灾救灾、道路交通安全、防范和处理非法集资等与广大人民群众生产生活息息相关的法律法规、政策制度及经验做法等。

各成员单位结合工作实际共悬挂宣传标语157条,发放涉及平安建设、铁路护路、反邪教、信访条例、妇女儿童维权、诉讼权利、反假币、交通安全等50余项法律法规手册、宣传袋、宣传单等10000余份,摆放宣传展板187块,发放宣传品2800余份,设立法律法规和维权服务咨询台4个,群众咨询服务30余人次,受教育群众达6000余人。

此次宣传活动各成员单位结合实际、特色显著、内容丰富、重点突出,在全县掀起了综治“平安建设”宣传热潮,进一步增强了社会公众对综治(平安建设)工作的认识,提高了群众的法制观念和创建平安社会的意识,激发了群众投身“平安乌兰、法治乌兰”建设的自觉性、主动性、积极性,加强了广大干部职工全力维护社会稳定、构建平安和谐社会的责任感和使命感,为进一步引导广大群众自觉维护社会和谐稳定创造了良好条件。

上一条:乌兰县召开“激发内生动力”媒体行协调会
下一条:州人大常委会主任元宁一行莅临我县调研县镇人大工作

关闭