欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

践行党的根本宗旨 弘扬高尚医德医风

发布日期:2018年05月14日 15:08  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大医务工作者感恩党、听党话、跟党走,进一步弘扬“南丁格尔”精神,鼓励和号召广大医护人员继续发扬忠于职守、无私奉献的南丁格尔精神,并充分展现乌兰县医护工作者的精神风貌和职业风范,5月12日上午,乌兰县卫生和计划生育局在县民族团结进步广场隆重举办了主题为“健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长”庆祝第107个5.12国际护士节文艺汇演暨表彰大会,县所属各医疗卫生单位共计100余人参加活动,县政协副主席菊红花、县委宣传部副部长史有禄出席并观看了演出。

大会,首先表彰了2017年在护理工作中表现突出的6名优秀护士,其次表彰了2018年卫生计生系统岗位练兵技能大比武6名获奖者,再次举行新任护士授帽仪式并宣誓,最后县政协副主席菊红花致节日贺词,致辞中肯定了2017年-2018年度我县医院护理工作所取得的成绩,同时向广大护理工作者致以节日的问候和祝福,激励广大护理工作者弘扬南丁格尔精神,不断学习业务知识,提高护理技能,为乌兰县的卫生事业建功立业。

表彰结束后,全县各医疗卫生单位参演了“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”暨庆祝5.12国际护士节文艺汇演活动,整场演出以共产党好、总书记好,听党话、跟党走为主线,以“健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长”为主题,把歌颂医务工作者辛勤劳动的真情实感与丰富的艺术表现融为一体,15个包含歌曲、舞蹈、秦腔戏等多种形式为一体的精彩文艺节目让观众们耳目一新,充分展示了广大医护工作者爱岗敬业、忠于职守、开拓创新、无私奉献的精神风貌和职业风采。

文艺汇演的同时,县卫生和计划生育局还组织县人民医院、县蒙医院、县疾控中心、县妇幼保健和计划生育中心及各乡镇卫生院开展了大型义诊活动。在活动现场悬挂横幅8条,摆放展板10块,设立义诊点8个,发放多种常见疾病预防知识宣传材料千余份,发放宣传品500份,各医疗卫生单位的医务人员耐心细致的为群众进行血压监测、疾病咨询、健康教育等,义诊人次达300余人次,接受群众咨询500人次,受到了群众的欢迎。

通过此次文艺汇演及义诊活动,充分展示了我县卫生系统广大职工团结向上、开拓进取和敢于担当的精神面貌,展现了我县卫生事业将会继续以加强护理队伍建设和精神文明建设,促进全县卫生事业全面、协调、持续发展。

上一条:乌兰县开展“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题宣传教育暨“感恩母亲”系列活动
下一条:乌兰县召开“激发内生动力”媒体行协调会

关闭