欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县开展“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题宣传教育暨“感恩母亲”系列活动

发布日期:2018年05月16日 10:05  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大妇女群众感恩党、听党话、跟党走,激励人们向上向善、孝老爱亲,树立关爱母亲、尊重女性的良好道德风尚。5月11至13日,乌兰县组织各镇村(社区)相继开展了以“共产党好,总书记好,听党话,跟党走”为主题的“感恩母亲”系列活动。

开展主题宣传教育活动

柯柯镇组织各村(社区)开展了“共产党好,总书记好、听党话,跟党走”感恩教育宣讲会,向村民深入解读医疗、养老、就学、贫困补助、危房改造等方面的惠民政策,并让村民从自身经历回顾这些惠民政策为家乡、为群众带来的福祉,引导群众常怀知党恩,报党恩之情。希里沟镇和茶卡镇巴里河滩村通过开展一系列“共产党好、总书记好”的文艺演出和摔跤、赛马等竞赛活动,寓教于乐,在丰富群众文化生活的同时,传递党和政府的温暖,增强群众建设美好家园的信心和决心。

开展感恩母亲慰问活动

柯柯镇、希里沟镇分别开展了贫困母亲慰问活动,为她们送去慰问品和节日的祝福,鼓励她们积极乐观面对生活,继续发扬自立自强、坚韧不拔的精神,通过勤劳双手实现脱贫致富;希里沟镇表彰奖励了优秀母亲、优秀父亲、最美家庭、最美志愿者等;铜普镇察汗诺村为60岁以上母亲送上节日蛋糕,并为他们包饺子、表演文艺节目;柯柯镇及铜普镇察汗诺村通过给母亲讲心里话、为母亲洗脚、梳银发等活动,表达亲情,报答亲恩。

开展女性健康知识讲座

为更好地关爱女性健康,提高女性自我保健意识及疾病防治意识,柯柯镇邀请县保健站医生在西村、纳木哈村、托海村分别举办了女性两癌预防知识及养身保健知识讲座。讲座内容丰富,贴近生活,切实增强了广大妇女群众自我保健意识。活动中共发放相关知识宣传资料300余份。

这一系列活动不仅使广大妇女群众感受到了节日的快乐及党和政府的温暖,还培养了孝老爱亲,关爱女性的文明风尚,营造了团结和谐的社会氛围,为进一步引导广大群众感党恩、听党话、跟党走,推动全县精神文明建设工作奠定了良好的基础。

上一条:乌兰县举办“三区”人才支持计划秦腔艺术培训暨汇报演出
下一条:乌兰县召开“激发内生动力”媒体行协调会

关闭