欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县召开2018年全县防汛抗旱工作会议

发布日期:2018年05月16日 17:10  点击:[]

5月16日,我县2018年防汛抗旱工作会议在县行政综合办公楼一楼召开。出席会议的有海西州副州长、县人民政府县长、县防汛抗旱指挥部总指挥钱国庆同志,县政府副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥李大治同志及各成员单位主要负责人。会议由李大治副县长主持。

会议主要进行了四项内容:一是防汛抗旱指挥部副总指挥、县水利局局长刘刚同志宣读《关于调整乌兰县防汛抗旱指挥部成员的报告的通知》和《关于2018年乌兰县防汛抗旱指挥部成员单位实行分片防汛安全责任制的通知》;二是县气象局副局长刘明同志通报2018年乌兰县气象预测分析;三是县人民政府副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥李大治同志与各防汛抗旱成员单位签订了2018年防洪安全责任书;四是州政府副州长、县人民政府县长、县防汛抗旱指挥部总指挥钱国庆同志全面分析了我县今年防汛工作面临的形势,并对今年的防汛工作作了具体部署,就如何抓好我县今年的防汛工作,提出了几点要求:一是把握形势,提高认识,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感。时刻保持水患意识,崩紧防汛抗洪这根弦,严阵以待,未雨绸缪,切不可麻痹大意,掉以轻心。二是深入贯彻党的十九大精神,不断提升防汛抗旱工作能力。准确把握新时代新方位,科学谋划防汛抗旱事业新发展。始终坚持以人民为中心,统筹推进防汛抗旱减灾工作。落实全面深化改革要求,健全完善防灾减灾救灾体制机制。三是扎实做好2018年防汛抗旱工作,全力保障防洪安全。认真组织开展防汛安全大检查。不断加大河道清障力度。积极做好水库安全度汛和山洪灾害防御工作。认真落实各项防汛责任制,严格实行24小时防汛值班制度。密切配合,协同作战,共同搞好防汛工作。坚持依法防汛,严明防汛纪律。

最后李大治副县长强调,县防办各成员单位要各司其职,各尽其责,密切配合,通力协作,共同做好各项工作,确保2018年安全度汛。

上一条:县城道路路面整治工作顺利完成
下一条:县政府残工委召开2018年工作会议

关闭