欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

县政府残工委召开2018年工作会议

发布日期:2018年05月16日 16:24  点击:[]

5月16日,县政府残工委召开2018年工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务。县委常委、县政府副县长,县政府残工委主任窦锦兵出席会议并讲话。县人大副主任何德生应邀参加会议。残工委副主任、县残联理事长巴图向大会报告工作。四镇分管残联工作的副镇长、21个残工委成员单位的负责人和全县残联系统工作人员共40余人列席会议。会议由县政府办公室主任、残工委副主任李生顺主持。

会议认为,过去一年,在县委、县政府的正确领导和省、州残工委的精心指导下,各镇、各部门认真贯彻落实党的十九大和省州县党代会、全委会精神,围绕残疾人事业“十三五”目标任务,切实加强领导,采取有力措施,残疾人主要工作任务得到了较好落实,服务残疾人质量进一步提升。

窦锦兵在讲话中强调,要增强对残疾人特殊性的认识,以宽厚的仁爱之心帮助扶持他们,推进残疾人事业加快发展,使他们共享改革发展成果,同步迈入小康。并提出两点要求:一要加强组织领导、完善政策举措。县政府残工委各成员单位要高度重视残疾人事业发展,明确分管领导,认真贯彻和不断完善残疾人康复医疗、教育培训、劳动就业、基本生活等方面的政策措施,切实提高残疾人事业规范化、制度化建设水平。建立健全目标责任分解、经费保障、监督检查、考核激励等各项制度,深入实施残疾人康复工程及残疾人无障碍等各项工作,建立健全有利于残疾人事业发展的长效机制。二要营造浓厚氛围、融入大局发展。要坚持以人民为中心,落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神和决胜全面建成小康“大攻坚战”决策部署,加大对残疾人事业的公益支持和宣传报道力度,大力弘扬残疾人自强不息的精神和社会扶残助残的良好风尚,积极营造人人理解残疾人、处处尊重残疾人、热情关心残疾人、倾力帮助残疾人的社会氛围。要按照州委、州政府的有关精神及要求,结合各自实际进一步研究加强和完善残疾人工作的新政策、新举措,把残疾人事业进一步融入富裕文明和谐乌兰建设大局之中,切实为残疾人这一特殊困难群体办实事、解难事,促进残疾人事业与社会各项事业同步发展,不断缩小残疾人事业与经济社会发展水平之间的差距。

会上,县政府残工委与四镇、残工委成员单位签订了2018年目标责任书,研究通过了《乌兰县第二十八次“全国助残日”活动方案》。

上一条:乌兰县召开2018年全县防汛抗旱工作会议
下一条:州政协副主席张亚邦一行赴我县就“以‘四个扎扎实实’重大要求为统领,打造青海精神柴达木高地”进行专题调研

关闭