欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县举办“三区”人才支持计划秦腔艺术培训暨汇报演出

发布日期:2018年05月16日 10:26  点击:[]

为进一步培育壮大乌兰县秦腔文化,提升秦腔艺术表演能力。5月3日至10日,青海省文化艺术学校“三区”人才支持计划秦腔培训班邀请国家一级演员、青海省戏剧家协会副主席屈巧哲,国家一级演员陈栓昌等多位戏曲专业老师,为乌兰县柯柯镇托海村秦腔剧团32名学员进行了为期8天的专业培训,使学员们对秦腔的四功(唱、念、做、打)和五法(手、眼、身、法、步)有了明确的认识和了解,对今后进一步唱好秦腔唱段有了极大地帮助。

培训结束后,5月10日,在乌兰县影剧院举行“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”为主题的秦腔汇报演出,托海村秦腔剧团的演员们为大家献上了一场传统大型秦腔戏“铡美案”,该戏共分“闯宫、杀庙、告状、扣押、面理、辨理”六场,精美的舞台布景、跌宕起伏的剧情、精湛的表演为观众们带来了视觉、听觉与情感的三重享受,大家纷纷为演员们的精彩表现鼓掌称赞。

此次培训暨汇报演出为进一步推动全县文化事业繁荣发展,传承和弘扬优秀传统文化提供了人才支撑。同时丰富了基层群众文化生活,为进一步提升基层群众文化素养和精神文明水平奠定了良好基础。

上一条:州政协副主席张亚邦一行赴我县就“以‘四个扎扎实实’重大要求为统领,打造青海精神柴达木高地”进行专题调研
下一条:乌兰县开展“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题宣传教育暨“感恩母亲”系列活动

关闭