欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰湖州两地工会工作在湖州市召开

发布日期:2018年06月06日 10:11  点击:[]

为了进一步贯彻落实乌兰与湖州对口支援合作协议,加强两地工会工作交流,学习湖州工会先进工作经验。6月5日上午,县委副书记、政法委书记、统战部部长、县总工会主席侯万学同志率乌兰考察团在湖州市工会会议室召开两地工会工作座谈会。湖州市政协副主席、市工会主席钟鸣,湖州市工会党组书记、常务副主席郁晓红,乌兰县委常委、县政府副县长芮振华等同志应邀参加了此次座谈。

座谈会上,钟鸣同志首先代表湖州市工会热烈欢迎乌兰代表团考察交流工会工作。他指出:通过近年来湖州与乌兰的政治、经济、文化等方面的合作与交流,两地援建工作取得了很好地效果,援助资金、援建措施落实很到位,两地工会工作互相沟通协作,都取得了成效,借助此次乌兰考察团就双方职工疗休养工作开展协商,时机很成熟,希望在后期合作中继续加大、加深两地工会工作,相融相促,形成长效机制。同时,钟鸣同志简单介绍了湖州市的人文风情等基本情况;其次,双方工会负责人就目前工会工作中的工会组织建设、职工精准扶贫、工会改革创新等方面存在的热点,难点问题进行了沟通和交流;最后,侯万学同志代表我县考察团一行感谢湖州市工会多年来对乌兰工会工作的支持,他说:湖州市工会工作很值得我们学习借鉴,近年来,在湖州工会各方面工作的大力支持下,我县工会工作有了很大进步,工会工作也越来越凸显其重要作用,特别是困难职工帮扶、文化阵地建设、职工维权机制以及基层工会基础设施建设等方面,有了很大的提升,这些工作的改变,都离不开湖州市工会的爱心援助,更离不开湖州人民对于乌兰县的鼎力支持,希望通过此次考察,能够做好两地职工疗休养工作,切实发挥好工会职能作用。

座谈会中,双方代表畅所欲言、气氛热烈。通过座谈,针对我县工会工作中存在的问题和不足有了进一步认识,开阔了视野,为我县工运事业长足、健康发展取得了宝贵的经验。

上一条:全力构筑生态安全屏障努力打造“绿色生态新乌兰”
下一条:乌兰县职工疗休养专题推介会在湖州顺利举行

关闭