欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县金穗公司赛坝沟金矿举办地质灾害和尾矿库溃坝应急救援演练

发布日期:2018年06月11日 08:27  点击:[]

为加强员工安全意识,提高员工应急处置能力,确保异常情况下的人身安全。6月9日,乌兰县金穗公司赛坝沟金矿举办地质灾害和尾矿库溃坝应急救援演练,县政府副县长、县安委会副主任牛剑波及县经发局、县安监局、县国土局、县环境保护和林业局的有关负责同志前往乌兰县金穗公司赛坝沟金矿观此次模拟演练乌兰县金穗农牧工商有限公司赛坝沟金矿选厂边坡发生滑坡及尾矿库溃坝,造成现场多个设备被滚石砸坏,观摩演练。

此次模拟演练的场景是:乌兰县金穗农牧工商有限公司赛坝沟金矿选厂边坡发生滑坡及尾矿库溃坝,造成现场多个设备被滚石砸坏,2名工人受伤。滑坡有可能进一步扩大,危及矿区其他作业面机械设备及现场施工人员的生命财产安全,在县安监局、县国土资源局地质灾害应急指挥部的组织协调和指挥下,使矿区及尾矿库受灾害威胁人员快速、有序的进行疏散和撤离,在确保人员安全的前提下,组织调查监测、采取措施等手段防治滑坡及尾矿库溃坝的进一步扩大。同时,在现场指挥部指挥下,各救护队员、医护人员、沉着应对,紧张作业,救援工作有条不紊进行,全体参加演练人员在演练中做到了分工明确,协调一致,演练取得圆满成功。

演练结束后,县政府副县长、县安委会副主任牛剑波肯定演练活动达到了预期效果,对其中不足有针对性地进行点评,要求乌兰县金穗公司赛坝沟金矿要以开展“安全生产月”活动为契机,结合本企业实际,进一步完善应急救援预案,实现组织能力和除险能力的再提高,最大限度保障员工的生命安全和降低公司的财产损失。

上一条:乌兰县不动产登记工作取得新进展
下一条:我县高考首场顺利进行

关闭