欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县不动产登记工作取得新进展

发布日期:2018年06月11日 10:38  点击:[]

2018年6月8日,乌兰县第一本农村宅基地不动产权证书顺利颁发,县不动产登记工作取得新突破。

根据省州不动产登记工作要求,县国土资源局认真准备,积极与各镇、村沟通农村宅基地不动产权属证书登记工作顺利开展,发放中充分利用已完成的城镇地籍调查成果,凭借不动产登记信息管理系统的技术支撑,本着实事求是的原则,在坚持“一户一宅、拆旧建新、法定面积”作法,严格按照“权属合法、界扯清楚、面积准确”的要求规范登记,并积极处理宅基地管理中存在的问题,这项工作的顺利开展,切实维护了农民合法权益。

针对全县的农村宅基地办证需求,国土资源局积极优化服务质量和水平,开展各项服务制度,方便农民办证,而且对农村宅基地确权登记不收取任何办证费用,以减轻农民负担。

上一条:乌兰县2018年高考工作圆满结束
下一条:乌兰县金穗公司赛坝沟金矿举办地质灾害和尾矿库溃坝应急救援演练

关闭