欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县2018年高考工作圆满结束

发布日期:2018年06月12日 10:08  点击:[]

6月9日全国普通高等学校招生考试工作正式落下帷幕。此次全国普通高等学校招生考试我县共有考生276人,其中汉文文科考生57人,汉文理科考生190人,蒙文文科考生19人,蒙文理科考生10人。考点设在乌兰县考试中心,共设11个标准化考场,其中8个理科考场,3个文科考场。考试期间,缺考2人。今年建成的信息化综合管理平台包含的视频巡查、视频指挥、保密室值守、无线电作弊防控、身份验证五大系统。此信息平台与国家、省、州三级平台对接,上级网上巡查员可通过平台随时抽查各地考试情况。

从试卷押运到当天考试结束,乌兰县考区不断提高考点管理标准化、规范化水平,努力营造风清气正的考试环境。一是高度重视高考工作,相关部门紧密配合。考区领导亲自部署和检查落实考前各项准备工作,现场指挥考试工作实施。教育、公安、卫生、供电等招委会成员单位高度负责,本着依法办考、公平办考、安全办考的原则,将每一项工作都落到了实处。二是强化舆论引导,精心营造庄严和谐氛围。考点内设立《考场安排示意图》、《考试时间表》、《考生守则》等8块宣传板,并在醒目位置张贴各项温馨提示。省、州、县各级巡视员认真履行检查监督和指导职责,各考场监考员严格监考,努力维护公平竞争的考试环境,无任何违规违纪现象。三是考务工作组织严密,考场秩序井然。全体涉考工作人员认真执行考务管理规定,考前准备工作扎实细致,工作队伍培训落实到位,实施过程管理规范,高考秩序井然,广大考生考风端正、考纪严明、应试沉着。四是以人为本,服务考生,体现人性情怀。在加强管理的同时,根据实际情况,热情向考生提供各种服务,考点设有考生休息处,并配备医护人员现场监护,防疫人员负责考点的消毒。

考试顺利结束,未出现违纪作弊现象。这是高考期间全体涉考工作人员严格履职尽责、通力协作、密切配合的结果,为广大考生营造了一个安静、舒适、安全、和谐的考试环境,为“阳光高考”圆满结束提供了有力保障。

上一条:多彩非遗 美好生活
下一条:乌兰县不动产登记工作取得新进展

关闭