欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

多彩非遗 美好生活

发布日期:2018年06月13日 09:29  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于“让文化遗产活起来”的指示精神,进一步坚定文化自信,大力弘扬我县优秀传统文化,充分展示我县近年来非遗保护工作成果,切实做好2018年“文化和自然遗产日”的文化宣传工作,让非遗走进广大群众的生活,不断扩大人民群众对非遗保护的认识,进一步促进非遗文化的传承、保护和发展。

6月11日,2018年“文化和自然遗产日”乌兰分会场宣传展演展示活动在乌兰县民族团结进步广场盛大开幕。县委常委、县政府副县长窦锦兵,县人大常委会副主任李文福,县委宣传部副部长史有逯,县文体广电局局长贾玉璐等相关部门领导和州、县级传承人出席了开幕仪式。开幕仪式上,相关领导为县级非物质文化遗产项目代表性传承人颁发了证书,与现场近百名观众一同观看了精彩的非遗展演展示和独具非遗文化的文艺表演,节目紧紧围绕非物质文化遗产代表性项目德都蒙古祝词、马头琴、蒙古族长调、拉利、诗歌等一支支富有民族特色的歌舞为大家精彩展示。

为切实推进我县非物质文化遗产保护工作,促进优秀非物质文化遗产的有效传承和合理利用,活动期间悬挂横幅标语4条、展出展板6块、宣传资料200册,同时将我县蒙古族服饰制作技艺、蒙古族刺绣技艺、蒙古族木雕技艺、蒙古族毡毛刺绣技艺等非遗项目进行了展示,吸引了广大人民群众走进非遗作品,体验非遗传承的精彩故事,进一步扩大了广大人民群众对“文化和自然遗产日”的知晓度。

通过2018年“文化和自然遗产日”活动的开展,推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面,营造非遗融入当代、融入生活的良好氛围,让更多的人领略到了我县非物质文化遗产的独特魅力,不仅为今后更好的保护、传承和发展我县非物质文化遗产奠定了扎实的基础,而且为建设富裕文明和谐美丽新乌兰做出了积极的贡献。

上一条:点滴行动做公益 共筑绿色新乌兰
下一条:乌兰县2018年高考工作圆满结束

关闭