欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

点滴行动做公益 共筑绿色新乌兰

发布日期:2018年06月13日 09:30  点击:[]

为庆祝改革开放40周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于生态环境保护与建设的重要指示精神和视察青海工作时提出的“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,6月12日,乌兰县环保委员会、县委宣传部、县创建办、县文体广电局、县工青妇等部门以“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动为契机,联合举办了环保公益徒步活动。全县各部门各单位干部职工、武警官兵、师生代表和农牧民群众等500余人参与活动。

活动启动仪式由县委常委、宣传部长吴龙主持;县委常委、县政府副县长窦锦兵致辞;县环保和林业局副局长任苏德宣读《环保倡议书》;出席活动的领导分别向产业工人环保志愿队、青年环保志愿队、巾帼环保志愿队、师生环保志愿队代表授旗;工作人员宣读活动规则和注意事项;县人大常委会副主任恩克宣布活动开始。参加徒步活动的领导和各代表队成员依次在签名墙上签名留影后,徒步活动正式开始。

此次环保公益徒步路线经过了精心设计,路线共分7段,总长15.4公里,途中经过湿地、村庄、林区、广场等,在突出全民环保健身效果的同时,充分展示了近年来乌兰县城乡建设的新面貌。活动中发放了环保垃圾袋,参与者在徒步过程中捡拾沿路垃圾,并分类倒入沿路摆放的垃圾箱内,活动结束后进行了集中处理。同时,参与者还通过“微信运动”进行步数兑换捐赠树苗。

近年来,乌兰县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求,聚焦实施“五四战略”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把绿色发展、协调发展放在更加突出的位置,切实采取有效措施,全力推进国土绿化,构筑生态安全屏障,全县生态环境明显改善,生态产业发展态势良好,群众参与生态环保工作的积极性显著提高。此次环保公益徒步活动的举办,在丰富广大干部群众文化体育生活,引导群众积极开展健身运动,坚持绿色出行的同时,进一步在全社会树立了尊重自然、保护自然的理念,掀起了全民投身于生态环保工作的热潮,为推动全县生态环保和民族团结进步创建工作奠定了良好思想基础,为建设更加富裕文明和谐美丽的新乌兰作出了积极贡献。

上一条:乌兰县成功举办第三届青海高原毛肉兼用半细毛羊种公羊比赛
下一条:多彩非遗 美好生活

关闭