欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县成功举办第三届青海高原毛肉兼用半细毛羊种公羊比赛

发布日期:2018年06月14日 09:33  点击:[]

6月12日,县农牧局以“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动为契机,在乌兰县民族团结进步广场隆重举行了乌兰县第三届青海高原毛肉兼用半细毛羊(茶卡羊)种公羊比赛,活动由乌兰县政府主办,县农牧局、乌兰县畜牧兽医工作站承办。县政府副县长李大治代表县政府向对前来参加此次活动的来宾致欢迎辞,县人大常委会副主任恩克同志出席活动,活动邀请了省畜牧兽医总站、省家畜改良中心、三角城种羊场、州农牧局各位专家,担任比赛活动的评委,县农牧局局长张廷渊同志主持。

省州县专家组一边向群众们讲解优良种公羊的相关生产性能和体貌外观的有关要求,现场互动交流十分活跃;机械剪毛现场,机械剪毛手争分夺秒的进行电动机械剪毛表演比赛,数百名农牧民群众穿着华丽民族服装为剪毛手助威,参观群众纷纷赞扬着机械剪毛技术的各种优势。

专家评委组对40只参赛种公羊,从体型外貌、体重、羊毛长度等十个方面,经过公平、公正、严谨鉴定和评判,共评选出来自茶卡镇、希里沟镇、柯柯镇的15只优秀的半细毛羊种公羊荣获成年组一、二、三等奖,两岁组一、二、三等奖及电动机械剪毛手比赛一、二、三等奖。

今天举办的第三届青海半细毛羊种公羊比赛,在社会上起到了很好的宣传、推广半细毛羊的培育成果,对保证种群质量、调动广大牧民群众饲养热情、提高本地半细毛羊生产性能等起到了积极的推动作用。

上一条:乌兰县深入开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动
下一条:点滴行动做公益 共筑绿色新乌兰

关闭