欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县教育系统“五注重”扎实开展主题宣传教育活动

发布日期:2018年06月27日 16:33  点击:[]

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走” 主题宣传教育活动,县教育科技局党委组织各中小学校开展了丰富多彩的主题宣传教育活动,引导广大青少年学生增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,不断强化学生的思想道德建设,在校园内掀起了爱党、爱祖国、爱领袖、爱生活、爱学习的热潮。

注重氛围营造。根据不同学段学生的身心特点,制定宣传方案,有计划、分步骤开展主题宣传教育活动。在县教育科技局、各中小学校、幼儿园悬挂主题宣传教育活动标语口号横幅22条。在学校、班级黑板报、宣传栏开辟主题活动专栏,以国旗下讲话、经典朗读、主题班会等形式,通过校园广播、班级板报、校报、宣传栏等阵地,大力宣传爱国主义精神,做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮,进一步激发广大青少年学生与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。

注重实践特色。全县主题宣传教育活动实施推进阶段,在各中小学校以法律、亲情、理想、感恩、爱国、时事和民族团结“七进校园”活动为载体,开展了“八个一”活动,即召开一次动员会、组织一次主题团队日活动、举行一次田径运动会、开展一次文艺汇演活动、举办一次纪念成吉思汗诞辰暨民族文化展示纪念活动、举办一次征文比赛、读一本红色经典、举办一次演讲比赛,引导青少年学生牢记党的丰功伟绩,常怀感恩之心,常思奋起之志。

注重载体创新。在不影响教育教学秩序的前提下,主题宣传教育活动与日常教学工作相辅相成、共同进行,保证了活动的覆盖面。利用“五四”“六一”“端午”等重点节庆日开展“我们的节日”主题活动,组织征文比赛、手抄报比赛、经典诵读比赛、观看红色影视剧、图书等活动,了解党的新成就,抒发青少年学生的爱党之志、爱国之情,用党史故事培养学生、凝聚学生和激励学生。

注重真情关怀。加强对贫困学生、留守儿童的关心关爱,积极改善农牧区青少年生活学习环境,促进青少年健康、快乐、全面成长。充分利用母亲节、“六一”儿童节、“端午”等重大节日走访慰问贫困学生、留守儿童,引导社会各界送温暖献爱心,在全社会营造关爱帮扶贫困学生、留守儿童的良好氛围。

注重典型培树。积极开展“新时代好少年”“优秀童谣”等评选活动,选树各学校主题活动中的典型事迹,抓好用好典型,用典型凝聚强大精神能量,引导未成年人见贤思齐、向上向善,孝老爱亲、热爱祖国,激励广大学生学习先进、崇尚先进、争当先进,把知党、爱党、信党、颂党深深植根于青少年的心中。

上一条:茶卡第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛茶卡赛段开赛
下一条:中国梦·走基层·送图书

关闭