欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

中国梦·走基层·送图书

发布日期:2018年06月26日 16:36  点击:[]

为丰富职工精神生活,提高职工文化素养,打造健康向上的职工文化,给职工学习知识、获取信息、丰富文化生活提供方便条件,树立“多读书、读好书”的读书理念,6月26日,县总工会为乌兰县人民法院“职工书屋”开展了‘中国梦·走基层·送图书’捐赠活动。此次捐赠图书活动中,根据单位申报实际需求,经过实地查看审核后对于符合要求的除了按相关标准配置一定的工具书外,还需配置一些涉及教育、文化、科普、法律等多方面书籍,结合实际,我会此次为县法院“职工书屋”捐赠了涉及法律、文化、教育等方面的书籍508册。

建设“职工书屋”是县总工会服务基层、服务职工的一项重要举措。通过近几年探索与发展,“职工书屋”是在完善硬件建设的基础上,促进工会功能作用与发挥的一项重要载体。建好职工书屋,积极引导广大职工多读书、读好书,培养职工忠于党、忠于事业的高尚情操具有很大的促进作用。

通过图书捐赠活动,既丰富了职工文化生活,又为基层工会“职工书屋”扩大了书籍阅读范围,对于充分发挥职工书屋在构建和谐社会中组织、引导、服务职工和维护职工合法权益的积极作用奠定了基础,使“职工书屋”真正成为职工学习知识、获取信息、提高素质、丰富文化生活的重要平台。

上一条:乌兰县教育系统“五注重”扎实开展主题宣传教育活动
下一条:乌兰县召开农村牧区留守儿童“合力监护、相伴成长”工作汇报会

关闭