欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

我县召开2018年度第三次防汛抗旱工作会议

发布日期:2018年07月24日 17:40  点击:[]

为贯彻落实州委、州政府关于州防汛减灾紧急电视电话会议精神,全面持久开展好防汛抗旱工作,我县于7月23日组织召开全县第三次防汛抗旱工作会议,县防汛抗旱指挥部副总指挥、县水利局局长刘刚主持会议。

会议传达学习了李克强总理关于防汛抗旱工作的重要指示批示精神及青海省人民政府防汛抗旱救灾指挥部办公室《关于进一步做好“七上八下”关键期防汛抗旱工作的紧急通知》并对我县防汛抗旱工作进行了再安排再部署。会上,县气象局就我县近期天气情况做了通报和预测分析,未来一段时间我县出现强对流天气的可能性较大,要求各部门要密切注视天气动态,确保安全度汛。

会议要求:一是毫不懈怠,强化值班值守,确保安全度汛;二是认真对待,各负其责,全面开展汛中检查,确保人民群众生民财产安全。各镇,各部门要对山洪灾害易发区、涉河建设项目、尾矿、库等存在防汛隐患的部位进行再排查,并将排查检查情况以书面形式上报县防办;三是严格流程,认真查灾核灾,确保上报数据真实有效;四是科学预测,加强汛期汛情及气象信息分析研判工作,为县委、政府决策提供准确的预警信息。

会议强调:目前正处在“七下八上”的防汛关键期,各镇各部门要毫不松懈,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,加强应急值守,加强工作调度,加强统筹协调,加强信息共享,以过硬的作风、务实举措确保防洪安全,确保群众生命财产安全。

各镇镇长及部分防汛抗旱救灾领导小组成员单位负责人参加会议。

上一条:开展技能培训 助力农牧民就业
下一条:乌兰县开展病媒预防控制技术培训会

关闭