欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

开展技能培训 助力农牧民就业

发布日期:2018年07月25日 17:32  点击:[]

今年以来,乌兰县持续加强农牧民技能培训工作,以“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动为载体,组织妇女、青年团员及农牧民群众开展各类技能培训活动,引导各族群众在党的坚强领导下,依靠智慧头脑与勤劳双手实现增收致富。

抓好思想教育,凝聚群众向心力。以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合“两讲四促”、脱贫攻坚和民族团结创建工作,有组织、有计划、有重点地开展党的路线方针政策和惠民利民政策宣讲工作,引导农牧民群众感党恩、听党话、跟党走,培养农村牧区清风正气,着力培养一批有文化科学素养的新型农牧民。

搭建就业桥梁,调动群众积极性。为进一步保障和改善民生水平,集中帮扶就业困难人员就业创业,乌兰县积极组织开展以“春风行动,就业援助月、民营企业招聘周”为主题的系列招聘活动,在四镇举办以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年“春风行动”就业对接招聘会和以“就业帮扶、真情相助、不让一个困难群众掉队”为主题的2018年就业援助月等活动,为贫困援助对象送岗位、提供针对性咨询服务的方式,帮助就业困难人员实现就业。截至目前,共组织24家企业参加,提供用工岗位635个,安置公益性岗位人员256人,229人与企业达成就业意向,36名困难群众实现就业。

丰富培训工种,拓宽就业覆盖面。强化农牧民群众就业培训,增强农牧民群众就业竞争能力,是扩大就业最直接、最有效的途径。乌兰县组织有创业意愿的农牧民群众进行创业培训,针对农牧民群众特点,开展了民间工艺品制作、中式面点、中式烹饪培训251人,并开展了高校毕业生能力提升和创业培训活动,使各族群众深刻感受到党和政府一心为民的情怀,享受到党和政府的一系列惠农利农政策,进一步坚定信心听党话、跟党走,努力创造幸福生活。截至目前,共完成各类培训700余人(次)。

落实优惠政策,提高就业创业率。积极落实各项就业优惠政策,多渠道开发就业岗位,形成包括就业援助、社保补贴、创业就业扶持、创业就业培训等的就业创业服务体系。进一步增强小额担保贷款助推作用,简化小额贷款申请程序,减少反担保人数,将以往的10万元小额担保贷款反担保人数由2人减少至1人。

上一条:乌兰县举行国家临床医学研究中心网络成员单位签约和揭牌仪式
下一条:我县召开2018年度第三次防汛抗旱工作会议

关闭