欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县举行国家临床医学研究中心网络成员单位签约和揭牌仪式

发布日期:2018年08月03日 09:26  点击:[]

为让群众就近享受到优质医疗服务,早日建成“基层首诊、上下联动、急慢分治、双向转诊”的就医格局,8月1日,乌兰县举行国家临床医学研究中心网络成员单位签约和揭牌仪式。国家社会发展司、中国医学科学院阜外心血管病医院、中国人民解放军总医院、广州医科大学第一附属医院、中南大学附属湘雅二院、第四军医大学西京医院及中国医学科学院北京协和医院6家单位负责人、专家及州政府副州长、县委副书记、县长钱国庆,县委常委、县政府副县长窦锦兵等相关领导参加仪式。仪式上,钱国庆代表县委、县政府向国家临床医学研究中心对接单位及县人民医院表示热烈祝贺,并希望国家临床医学研究中心的领导和专家们常来常往指导工作,传经送宝,积极培养医疗人才,促进双方友好协作,共同发展,为乌兰县的医疗卫生事业发展增添助力!国家社发司负责人指出,国家临床医学研究中心的建设是一项引领性工作,是切实解决临床转化问题和提升基层医疗水平,缩小区域性医疗差异的重要抓手,要把握好“转化”“推广”两个定位,及时把临床研发展成果和技术研究在国家临床医学研究中心的平台上变成标准的规范性临床治疗的指南,并把标准化的疾病医疗指南向基层推广,进而整体提升我国医疗技术水平。县人民医院负责人表示,签约国家临床医学研究中心网络成员单位对2018年全县卫生计生工作提出了新的要求,县人民医院将抓住这个机遇,主动加强与六家医院业务上的联系,虚心接受指导,提升医疗技术水平和综合服务能力,带动全县医疗卫生事业建设再上新台阶。

上一条:乌兰县委理论中心组传达学习省委十三届四次全体会议精神
下一条:开展技能培训 助力农牧民就业

关闭