全省治欠保支现场推进会在乌兰县召开-乌兰县人民政府

欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

全省治欠保支现场推进会在乌兰县召开

发布日期:2018年08月03日 11:58  点击:[]

7月31日-8月2日,全省治欠保支现场推进会在乌兰县召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王定邦、副厅长张剑飞、劳动监察局局长周俊义及全省各州、市、县人社局、劳动监察大队主要负责同志共60余人参加会议。会议由副厅长张剑飞主持,州政府副州长、县委副书记、县长钱国庆代表州委、州政府致欢迎词。参会人员现场观摩了乌兰县老虎口水库建设项目实名制管理和施工现场出入人员登记做法,查阅了海西州人社局和县人社局迎接国家考核各类台帐资料,讨论了《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》。传达学习了全国劳动保障监察工作座谈会精神和人社部关于2017年度专项考核情况的通报。会上对2017年以来治欠保支工作进行了总结,对今年下半年工作进行了部署安排。海西州政府、海南州人社局和青海平兴建设集团分别作了交流发言,观看了乌兰县创建“无欠薪县”专题片。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王定邦同志从三个方面作了重要讲话。

一是提高政治站位,切实增强打赢治欠保支攻坚战的责任感和紧迫感。要求各地区完善相关法规制度,强化日常监察执法,把功夫下在平时,加大清理拖欠农民工工资力度,切实维护农民工合法权益。

二是明确职责任务,全面推进治欠保支各项工作。提出要用情工作、用心工作、用力工作,要在狠、实、硬上下功夫。重点做好强化责任落实、强化源头治理、强化执法检查、强化违法惩戒、强化风险防范等“五个强化”。

三是要突出关键环节,全力做好2018年做好治欠保支工作。各地区人社部门要高度重视2017年度国检提出的问题,逐一对照,提高思想认识,树立大局意识,强化责任担当,加强协调配合,扎实基础工作,做好迎接2018年度国家级、省级保障农民工工资支付工作考核。会议结束后,王厅长一行前往县人社局看望慰问了工作人员,并与工作人员进行了亲切的交谈,详细了解窗口服务人员的工作和生活情况。人社局全体干部职工深受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中将更加扎实的做好本职工作,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,推动人社各项工作不断发展,为加快推进富裕文明和谐美丽新乌兰建设贡献力量。

上一条:坚持新理念 谋划新篇章 乌兰县奋力推进旅游产业向高质量发展
下一条:乌兰县委理论中心组传达学习省委十三届四次全体会议精神

关闭