坚持新理念 谋划新篇章 乌兰县奋力推进旅游产业向高质量发展-乌兰县人民政府

欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

坚持新理念 谋划新篇章 乌兰县奋力推进旅游产业向高质量发展

发布日期:2018年08月08日 18:03  点击:[]

我县坚持新发展理念,深入实施“五四战略”,奋力推进全县旅游产业向高质量发展。2018年8月7日,乌兰县召开旅游工作(扩大)会议,学习传达省委十三届四次会议精神和省、州旅游发展大会精神,分析研究全县旅游产业发展面临的新形势新任务,安排部署当前和今后一个时期乌兰旅游发展工作。

会议强调,为更好地解决当前旅游产业发展面临的问题和挑战,各镇、各相关部门,各企业要出重拳、用重典,下大力气解决出现的问题。一要补“缺”。补齐产业发展短板,要加快茶卡游客集散中心、自驾车营地等基础设施和德都蒙古风情园、宾馆酒店等服务配套建设;加快旅游业与高原特色农牧业、文化、体育、医药等关联产业融合发展,大力举办文体活动;大力发展“茶卡羊”、“大青盐”精深加工、民族文化工艺品等产业,形成一二三产融合发展模式。补齐智慧旅游发展短板,要全力推进“互联网+”,加快建设国内最大地面智能停车场,建立大数据采集机制,完善旅游在线服务、网络营销、智慧票务、电子门禁等系统,规范旅游引导标识系统,构建全域智慧旅游体系。补齐基础设施短板,要加快推进县城希里沟镇“高原滨湖”小镇建设;加快推进城镇征迁、老旧房屋改造,市政供电、给水、垃圾处理等市政基础设施建设;改造升级县城、茶卡火车站;加快东部景区道路建设,启动茶卡大景区城镇公交;着力打造“两小时经济圈”,构建德令哈机场、共和青海湖机场两小时直通茶卡盐湖交通网络,加快茶卡盐湖通用航空建设。二要治“乱”。要做好重点地段扩容、安全防护设施修缮,旅游高峰时段分流疏导、交通拥堵应急处置预案等工作,确保交通顺畅;加强旅游市场秩序监管,坚决杜绝宾馆违规涨价,出租车乱收费等现象的发生;要明示优惠措施内容,杜绝违规收费、欺诈误导旅客等现象发生。要加大卫生保洁力度,增加保洁人员、时常和频率。同时,要对下水管进行清渣、餐饮垃圾清运等方面的突出问题进行整改。三要疏“怨”。要进一步规范旅游接待部门和从业人员服务行为,提高服务质量,将游客心中的“怨气”化为“和气”,让广大游客行得顺心、住得舒心、吃得放心、玩得开心。四要保“安”。要加强旅游客运市场管理,杜绝各类旅游事故发生;要按照景区最大承载量严格控制游客人数,严防拥堵、长时间排队、暴晒等事件发生;要严把食品入口关,加大检查力度,维护广大游客和群众身体健康。

会议要求,一是夯实责任。明确旅游工作的责任主体,按照“属地管辖”原则,各司其职、各负其责,实行区域严防,切实履行职责,严格落实属地责任制。要认真抓好受理和处理旅游投诉、咨询工作,对出现的各种问题要及时有效地解决。二是心中有数。拉响旅游“安全警报”,紧绷旅游安全弦,高度重视,吸取去年的教训,引以为戒,严防类似问题的再度发生。三是未雨绸缪。面对游客高峰期,要做好各项工作的安排准备,对重要的节点工作,要提前谋划,进行重点安排。同时,要认真落实好《旅游安全应急预案》,做好防汛、防暴雨、雷电、冰雹等工作。四是加强行业自律。旅游市场涉及的相关企业行业协会要充分发挥自律作用,建立健全行业自律规范,履行公平竞争、遵守契约、保险理赔、劳动保障等责任义务,加大从业人员培训力度,提升服务质量。组织开展行业诚信建设、质量评议等活动,认真督导旅行社、饭店、景区、交通、餐饮等旅游企业,依法依规开展经营和服务。

(县委常委、县政府副县长窦锦兵,县政府副县长、公安局局长徐锐,各镇,各部门,涉旅企业共计120余人参加会议。州政府副州长、县委副书记、县长钱国庆同志主持会议并讲话。)

上一条:乌兰工业园通过国家循环化改造终期验收
下一条:全省治欠保支现场推进会在乌兰县召开

关闭