欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

青海省红十字会在我县开展“助力环保在行动”调研活动

发布日期:2018年09月10日 17:54  点击:[]

为有效深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话和省委十三届四次全会精神,用实际行动践行省委提出的“一优两高”战略部署,积极探索适应经济社会发展新常态的环境保护新思路、新方法、新途径。9月8日,省红十字会党组书记、常务副会长孙林一行,到我县开展“红十字会环保助力在行动”主题调研活动,就当前我县城镇、乡村垃圾处理现状及今后需要采取的各项环保措施进行深入细致的专题调研。

上午,调研组一行到垃圾处理厂,进行实地调研,就当前垃圾处理厂普遍采取的填埋方式及各乡村垃圾处理方面存在的隐患进行了详细了解。随后,在西沙沟村召开谈会,认真听取了镇政府、乡镇干部、村民代表等相关人员的意见建议。他指出采取粗放、简单的填埋方式是目前我省乃至全国许多垃圾处理厂及村社采取的最直接、最有效的垃圾处理方式,虽然在短期内见不到任何隐患,但长远来看依然没有彻底解决各类生活垃圾的无害化处理,简单填埋的各类生活垃圾由于无法降解,若干年以后将会给各地造成地下水污染、空气污染、环境污染等次生灾害,会给子孙后代带来诸多安全隐患,为此如何更好地采取最有效的垃圾处理方式,确保垃圾处理真正做到无害化,是当前摆在我们面前的一大难题,我们要站在政治的高度,以更加紧迫的责任感和使命感,担负起时代赋予我们的责任使命,主动投身到生态环境保护的大军中,主动作为,敢于担当。

他强调,各级政府、乡镇、村社负责同志一定要用长远的战略眼光看待问题,用科学有效的方式采取更加经济、环保、可行、便利的方式开展垃圾无害化处理,用实际行动促进践行总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示精神,不断促进三江源自然保护区的生态屏障安全,造福子孙、造福全人类。

此次调研,孙会长对我县红十字会积极开展“助力环保在行动”活动提出具体要求:一是继续加强红十字会改革,强化组织建设,强化联动协作,不断促进红十字事业健康发展;二是运用红十字会的自身优势,继续做大做强红十字博爱品牌项目影响力,主动融入环境保护公益项目建设,积极探索垃圾无害化处理项目的实施推进,争取更多助力环境保护和生态文明建设的各类公益项目,推动红十字环保在行动活动持续开展;三是努力提升红十字会的履职能力,加强对群众的人道救助服务力度,有效发挥联系服务群众的桥梁纽带作用,让各族群众感受到党和政府的关心和关爱。

上一条:内蒙古自治区民委主任奇锦玉一行来我县调研民族医药发展工作
下一条:乌兰县《有机枸杞标准化基地认证》申报工作有序推进

关闭