欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

柯柯镇兴园、东村射箭协会参加第四届中国•青海国际民族传统射箭精英赛

发布日期:2018年09月27日 09:19  点击:[]

9月21日-24日,第四届中国•青海国际民族传统射箭精英赛在青海省海东市化隆回族自治县开赛。来自22个国家和地区的90支队伍、1148名选手参赛,我县柯柯东村、兴圆射箭协会20名运动员参加比赛。

出席比赛开幕式的领导和嘉宾有:国际射箭联合会秘书长汤姆•迪伦;青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云;青海省政协副主席仁青安杰;国家体育总局射击射箭管理中心党委书记、副主任王大卫;中国射箭协会副主席、省体育局局长尕藏才让;亚洲射箭联合会副主席郭蓓;青海省人大科教文卫工作委员会副主任委员公保才让;原青海省省军区副司令员余公保;海东市人大常委会党组书记、主任朱泓;海东市委秘书长、市政协党组书记、主席曹幼平;中国射箭协会传统弓分会荣誉主席陈兴龙;青海省射箭运动联合会名誉顾问拉毛才旦;青海省射箭运动联合会仲裁委员会委员李三旦。参加今天开幕式的还有2018中国•青海国际民族传统射箭精英赛组委会成员,省市相关部门、兄弟州县的负责人等。

本届赛事继续坚持国际性、规范性、民族性、传统性的有机统一,参照国际射箭比赛的规则,设置四个弓种、五个项目,赛事集中展示时代特征、民族特色、地方特点,传承历史文化、民族传统、射箭技艺。

经过三天的角逐,射箭高手们相互切磋技艺,增进友谊,进一步扩大了交流,提升了“大美青海,山水化隆”的良好形象,知名度和美誉不断增强,促进了文体旅游产业深度融合。在三天的比赛中,现代传统弓团体5人组项目前三名:第一名内蒙古锡林郭勒队;第二名内蒙古鄂尔多斯乌审旗队;第三名内蒙古巴林右旗队。现代传统弓个人项目前三名:第一名来自内蒙,古鄂尔多斯乌审旗队的马苏脑日布;第二名来自内蒙古锡林郭勒队的图力古日;第三名来自古巴林右旗队的斯钦孟和。现代传统弓个人项目前三名:第一名来自内蒙,古鄂尔多斯乌审旗队的马苏脑日布;第二名来自内蒙古锡林郭勒队的图力古日;第三名来自古巴林右旗队的斯钦孟和。现代传统弓女子团体10人组项目前三名:第一名民和县代表队;第二名乐都区代表队;第三名大柴旦代表队。牛角弓男子团体10人组项目前三名:第一名乐都区代表队;第二名同仁县代表队;第三名平安区代表队。大学生现代传统弓团体5人组项目:第一名兰州理工大学代表队。大学生现代传统弓个人项目前三名:,第一名兰州理工大学刘强;第二名兰州理工大学杨博文;第三名泰国,艾克卡。反曲弓男子团体10人组项目前三名:第一名化隆县2队;第二名曲麻莱代表队;第三名城中区代表队。复合弓男子团体10人组项目前三名:第一名城东区代表队;第二名海南州代表队;第三名兴海县代表队。青海昆仑箭王:他们分别是现代传统弓男子箭王,平安区代表队的张万芳;现代传统弓女子箭王,乐都区代表队的金英梅;牛角弓箭王,乐都区代表队的海永存;反曲弓箭王,青海省老干部射箭协会的郭玉龙。

通过举办此次赛事,青海省全民健身体系日趋完善,竞技体育实力不断增强,体育产业发展稳步推进,体育‘强筋骨、添智慧、保生态、促团结、助发展’的作用日益凸显。赛事将为深入实施‘五四战略’,奋力推进‘一优两高’,建设富裕文明和谐美丽新青海贡献体育力量。

上一条:安吉县委副书记、县长陈永华一行来我县参观考察
下一条:乌兰县农牧区人居环境三大百日攻坚行动动员大会

关闭