欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

安吉县委副书记、县长陈永华一行来我县参观考察

发布日期:2018年09月27日 16:27  点击:[]

9月26日至27日,安吉县委副书记、县长陈永华同志带领安吉县代表团专程到海西州乌兰县考察经济社会发展、对口支援等工作,并向我县送来关心和温暖。海西州人大副主任、乌兰县委书记李元兴,海西州副州长、县委副书记、县长钱国庆,乌兰县委常委、副县长芮振华,乌兰县委常委、副县长张炳玉,县委常委、柯柯镇党委书记陈政和及县相关部门负责同志陪同。考察团一行先后深入县人民医院、柯柯镇东村及真诚枸杞种植专业合作社等地点进行实地考察,对我县各项工作给予了高度评价。随后召开了安吉县•乌兰县结对联席工作座谈会。

会上,副州长钱国庆同志首先向考察团详细介绍了当地经济社会发展、脱贫攻坚及对口受援情况。县长陈永华同志其次详细介绍了安吉县经济社会发展等情况,并提出实施精准联动、强化产业拉动、突出人才带动、加强交流互动四点意见建议。然后安吉县人民政府、乌兰县人民政府,安吉县人力资源和社会保障局、乌兰县人力资源和社会保障局,乌兰县柯柯镇东村、安吉县高禹镇高禹村村等10家单位签订了“携手奔小康”行动结对帮扶协议、劳务合作协议及医疗工作框架协议,两地结对帮扶协议的签订,开启了安吉与乌兰结对合作的新篇章,促使两地进一步实现“携手奔小康”精准脱贫工作全面胜利。最后举行了“扶贫基金”捐赠仪式(安吉县人民政府向乌兰县人民政府捐赠50万元资金),此次捐赠活动体现了安吉县党委政府对我县的慷慨援助精神,增进了受援双方的深厚感情。

此次考察活动进一步加强了两地的沟通交流,拉动了受援双方旅游、经济、扶贫等方面的发展,为两地的合作共赢夯实了基础。

上一条:乌兰县首届中国·柴达木藜麦节隆重开幕
下一条:柯柯镇兴园、东村射箭协会参加第四届中国•青海国际民族传统射箭精英赛

关闭