欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县首届中国·柴达木藜麦节隆重开幕

发布日期:2018年09月29日 16:47  点击:[]

金秋时节,风清物宜,硕果飘香,在这美好的时节,乌兰县成功举办首届中国柴达木藜麦节。

9月27日,县金子海民族文艺演出队20余名演员为光临本次节会的领导和专家朋友们送上了具有浓郁民族特色的文艺节目,舞蹈《往日时光》表达了对祖国的深深祝福,马头琴《神马》寄托着对生活的美好憧憬,《德都蒙古皮袄服饰表演》充分展示了柴达木浓郁的地域特色和鲜明的民族魅力以及乌兰各族儿女积极向上的精神风貌。

节会期间,展示了德都蒙古服饰制作技艺、德都蒙古刺绣技艺、德都蒙古木雕技艺、德都蒙古毡毛刺绣技艺等,吸引了广大人民群众走进德都蒙古,感受德都蒙古文化的精彩故事。

此次藜麦节以贯彻落实省委“五四战略”和“一优两高”战略,提升农牧业特色产业高质量发展,加强与国内外藜麦研究机构、行业协会,生产、销售主体的交流与合作,深入贯彻实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,紧跟农业发展新趋势,开拓市场,提高市场竞争力,宣传柴达木藜麦,构建柴达木藜麦产业体系交流平台和渠道,共谋发展,努力提升青海高原农产品在国内外的知名度和影响力。

上一条:我县举行烈士公祭日纪念活动
下一条:安吉县委副书记、县长陈永华一行来我县参观考察

关闭