欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

激情点燃青春 梦想阳光未来--2018年乌兰县少数民族中学生运动会胜利举行

发布日期:2018年11月19日 19:27  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实加强和改进新时代师生思想政治教育,扎实推进“热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当”主题教育活动深入开展,根据《海西州少数民族中学生运动会活动方案》、《乌兰县少数民族中学运动会方案》要求,2018年11月19日乌兰县少数民族中学运动会在县体育场开幕。生命因运动而精彩,冬日因激情而绚烂。初冬季节,寒意浓浓,我们全县各中小学师生怀着激动的心情相聚在一起,迎来了2018年乌兰县少数民族中学生运动会。

近年来,县教育科技局在全面推进素质教育的进程中,十分注重发展学校体育事业,各中小学认真贯彻执行开足体育课时和每天阳光体育活动1小时的要求,积极全面实施素质教育。目前各中小学体育基础设施进一步改善,不断强化体育教学,树立了以人为本、健康第一的理念,学生的身体素质不断得到提高。学生在活动中锻炼身体,陶冶情操,创设了文明、健康、活泼、和谐的校园环境和文化氛围。此次运动会为期两天,6个初中组代表队,4个高中组代表队。共有220学生参加,篮球比赛、二人三足跑接力、阻碍接力赛、拔河比赛、趣味跳绳、足球射门等7个项目竞赛。

本次运动会的举办是全县各中小学少数民族之间互相交流、共同提高、增进友谊、促进发展的优良平台,也是对我县体育教学工作的一次大检阅,是我县学生体育运动水平的一次大展示。全体运动员发扬“团结、友谊、进步”的精神,团结协作、顽强拼搏,全面展现我县中学生蓬勃向上的时代风采。

上一条:乌兰县召开高原美丽家庭“清洁厨房”“洁净厕所”行动动员会
下一条:尊法学法守法用法,共建和谐法治乌兰——共青团乌兰县委组织举行第七届青少年法律知识竞赛

关闭