欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县召开高原美丽家庭“清洁厨房”“洁净厕所”行动动员会

发布日期:2018年11月21日 18:03  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,引导全县人民群众开展“清洁厨房”“洁净厕所”行动,全面改善群众生活和居住环境,奋力推进“一优两高”战略部署在我县落地落实,于11月20日下午,乌兰县召开高原美丽家庭“清洁厨房”“洁净厕所”行动动员会,县委副书记、县政法委书记、县统战部部长侯万学,县委常委、副县长芮振华,县委常委、宣传部部长吴龙,县人大副主任何德生,县政协副主席、铜普镇党委书记王建军出席会议。县委、县政府各部门和各镇、社区主要负责同志及负责妇联工作的同志55人参加了会议,会议由县委常委、宣传部部长吴龙主持。会议宣读了《关于开展2018年高原美丽家庭“清洁厨房”“洁净厕所”评选活动实施方案》、《乌兰县高原美丽家庭“清洁厨房”“洁净厕所”行动倡议书》;卫生局、柯柯镇、铜普镇、茶卡社区、希里沟城东社区就开展好“两洁”行动作了表态发言。

会上,县委副书记、县政法委书记、县统战部部长侯万学传达学习了州委副书记朱龙翔同志关于在全州高原美丽家庭“两洁”行动动员会上的讲话精神,并就下一步开展好“两洁”行动提出三点要求:

一要提高思想认识。要站在讲政治讲大局的高度,深刻认识开展“两洁”行动的重要意义,切实提高工作的积极性、主动性和创造性,认真引领全县广大家庭崇尚文明、去除陋习,树立文明健康科学的生活方式。

二要加强宣传引导。要牢固树立大局意识、责任意识,广泛宣传动员,积极为推进全县“两洁”行动创造良好的环境。要将“两洁”行动与构建“五星级文明户”“民族团结先进家庭”“最美家庭”等紧密结合起来,采取多种形式,切实做好群众的思想工作,取得广大群众的理解和支持,并积极投入到“两洁”行动中来,迅速在全县掀起“两洁”行动的热潮。

三要强化责任担当。要将“两洁”行动各项指标纳入精神文明建设、文明家庭、五星级文明户、最美家庭等相关评选工作,按照“两洁”示范户评选名额和评选条件,认真组织实施评选工作,在全县不同地域、不同领域选树一批高原美丽家庭“两洁”示范户,并以点带面,推进“两洁”行动补齐影响群众生活品质短板。同时,要发挥职能作用,以“两洁”家庭带动全县社会文明进步新风尚。

最后,县委常委、宣传部部长吴龙就进一步开展好“两洁”行动强调:各部门、各单位要高度重视,按照会议精神,抓好组织落实,形成全民动员、人人参与的良好局面,要全面改善广大人民群众生活和居住环境,提升健康卫生、勤劳致富的“精神风貌”,真正把这项工作做“实”、做“细”,进一步推动文明家庭创建工作。

上一条:凝聚妇女力量 强化使命担当 谱写巾帼华章——乌兰县召开第十一次妇女代表大会
下一条:激情点燃青春 梦想阳光未来--2018年乌兰县少数民族中学生运动会胜利举行

关闭