欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县首届“搭鹊桥,手拉手”残疾人

发布日期:2018年12月05日 15:25  点击:[]

婚姻联谊会幸福起航残疾人是这个社会特殊而又困难的群体,在残疾人所面临的诸多困难当中婚恋是困扰残疾人生活的一大难点,针对这一难点,11月29日至30日,县残联分别在茶卡镇和希里沟镇为30名单身残疾人举办了“搭鹊桥,手拉手”为主题的残疾人婚姻联谊会。现场,残疾人朋友通过互动相互了解和结识,并与县残联理事长巴图同志进行了谈心交流,通过交流巴图理事长指出:“当前我县残疾人在交友上还存在较大问题,主要是人际圈子太小,接触外界的机会太少,再加上残疾人性格多内向,交友成功率并不高,针对我县这种局面,我们今后将会继续组织交友活动,给我县残疾朋友搭建一个相互结识和交流的平台,帮助残疾朋友找到相伴合适的伴侣”。

近年来,县委、县政府对残疾人工作高度重视,通过努力,我县残疾人在生产生活方面较过去有了很大的改善,但婚恋问题因其特殊的性质却仍没找到一个很好的解决办法,在新的一年的到来之际,县残联举办此次活动旨在鼓励更多的残疾朋友树立信心,勇敢地寻觅属于自己的幸福的婚姻。

上一条:乌兰县积极开展“12.4”法制宣传日活动
下一条:凝聚妇女力量 强化使命担当 谱写巾帼华章——乌兰县召开第十一次妇女代表大会

关闭